近百网友晒年终奖故事 钱虽不多却是“甜蜜”负担

1月26日起,腾讯·大楚网联合长投在线发起了“´2015 年终奖大调查活动”,数日来,参与者踊跃,热力爆棚,各种血泪、土豪甚至奇葩年终奖被晒出来,但从中,我们也读出了另一种况味,关乎人生,甚至于梦想,且让我们一一细数。

有一种温度叫——把所有的“暖”都留给你们

这是一个网友晒出的:

年终奖金额:1w

职业或所属行业:通讯

年终奖故事:置办年货,给父母买新年礼物,给宝贝买奶粉,尿不湿等一系列花花花,再给老公买个音响!估计就是负值了.......情何以堪!!!!

我的新年愿望:想去海南旅游。(带娃的妈妈伤不起呀)

给父母,给孩子,给爱人,到最后,留给自己的,也只能化成愿望挂在清单上。

有一种温度叫——你是我“甜蜜”的负担

还有这样一个网友:

年终奖金额:还没发, 参考去年估计也就1.5W左右

职业或所属行业:苦B的IT开发行业,加班是常事

年终奖故事:娃在上幼儿园,现在养个3岁的娃真心费钱啊,幼儿园学费要8000,娃她妈说年后要给娃报个舞蹈培训班,估计年终奖就这样没了,光年终奖估计还不够。

我的新年愿望:希望来年多赚点钱,陪老婆出去旅游一下,这几年带娃也是辛苦她了,好久没有二个人一起出去逛逛了… …

望子成龙,望女成凤,这份期待是爱也是一种负担,可这份负担却是我不能舍弃的甜蜜。

有一种温度叫——回“家”

以及这样一个网友:

年终奖金额:3000元

职业或所属行业:会计

年终奖故事:1000元给小孩红包,2000元买年货、买火车票回家,离家太远,只有过年才能回去一次,悲催的是还买不到车票,每次都要找黄牛买票,给黄牛的钱比车票还贵。留给自己唯有家的温暖。忙碌一年也值了!

新年愿望:希望明年加薪,能够给老公换个新手机。

我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它;我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕。

有一种温度叫——“父爱”如山

还有这样一个网友:

年终奖金额:现在只发了700

职业或所属行业:医疗

年终奖故事:一般置办年货,给父母买新年礼物,给老婆买行头。我第一次年终奖给爸爸买了一个刮胡刀,爸爸一直用到现在。

新年愿望:赶快还清房贷。

你还记得吗,何时他的鬓角已经花白;你还记得吗,何时他的眼睛不再明亮;你还记得吗,何时你送他的礼物,他修修补补已经用到现在;你还记得吗,何时你表现的不耐烦已经深深伤害了他。珍爱他们,正如他们对你的珍爱。

有一种温度叫——我有一个“梦想”

年终奖金额:2500

职业或所属行业:餐饮咖啡

我的年终奖故事:我很年轻,但我已辗转过很多城市,贵阳、成都、武汉,最终因为一家咖啡店,因为一些有关于这座城的人与事,我停下脚步,留在了这里。作为小店的店长,本来我的年终奖可能只是一个象征性的红包,但有我努力的2014,小店焕发新貌,业绩大增,老板决定给我一点股份,这就是我的年终奖!

我的新年愿望:店虽小,奖金也不多,但这一笔股份奖金是我的梦想,给了我实现梦想的理由和可能:我想要拥有一家属于自己的咖啡馆!有咖啡、有猫、有朋友,足矣,美哉!

夜幕渐落,窗外灯火阑珊,川流不息的车道是否让忙碌一天的你双眼迷离,还记得曾经你也有一个梦想,曾经它让你嘴角上扬,如今你却只敢把它作为玩笑。不忘初心,原来我有一个梦想。

如是种种,一轮接一轮的晒与吐槽,一层接一层的计较,甚至有人喊出了:“可恨过年太用钱,年终奖又少!”“真希望一下能发个10万的年终奖,就再也不怕过年了。”

“年终奖”三个字分量很重,它承载的,大约不只是自己辛苦一年的回报,还饱含了对生命中最重要的人的回报。

从收到,到付出,其间的每一分秒,无不是权衡。权衡着多少、亲疏与轻重。

我们总是说,年终奖是“我得到的”,但这其间究竟又能有多少“是我的”?

大家看,似乎人们在乎的只是钱、钱、钱,可是透过字里行间,我们却也读出了另一番味道:

金钱到最后,丈量出的是爱的温度和厚度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: