传厦门一公司发年终奖动用运钞车 金额约600万元

天下财经厦门日报 [微博] 何无痕2015-02-03 19:50
0

传厦门一公司发年终奖动用运钞车 金额约600万元

网友提供的朋友圈截图。

昨日有网友报料称,厦门一公司的年终奖竟然是用运钞车来载的!配图中,办公室里堆的钞票都叠成了一座小山,引起了网友热议,大家纷纷表示“羡慕嫉妒恨”。昨日,记者就此进行了采访。

办公室里整齐地堆好了一捆捆的钞票,变成了一座“钞票山”。这样的场景着实不多见。“朋友公司发的年终奖,运钞车直接运给员工,为什么待遇差别这么大,有种年终奖,叫做别人的年终奖!”网友“夏苡”将图片发在网上,立刻引起网友热议。记者注意到,该图片为朋友圈截图,配图中有人称,“拉一波仇恨,我们今天发的年终奖,有图有真相!”

这究竟是怎么回事?记者随后向知情人士进行了询问,得知这是位于厦门软件园二期的一家网络公司。而根据网友的图片,记者目测钞票应该为10万元一叠,总数应有约600万元。

“别人家的年终奖”竟然用运钞车载!这让许多网友在不可思议的同时更觉“羡慕嫉妒恨”,其中不乏愿意放下身段加入的:“土豪公司!有没有清洁工,我要应聘!”网友“Men_小凯”称;“想知道是哪间,投简历去了。”网友“黑酱是大魔王”回复。

不过,除了羡慕,也有人怀疑钞票不是真钞。“看起来太大张了,好假!”记者注意到,钞票确实显得较为大张,不过也不排除是拍摄角度的问题。也有理性网友分析称,虽然看起来数额巨大,但如果公司人数很多的话,也并非巨款,“如果有200人,一人也就分3万元,算是小康水平啦!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: