微信“城市服务”在汉上线 网友纷纷建言献策

3月19日微信“城市服务”入口在汉正式上线,至此,武汉成为继广州后,全国第二个省会城市、华中地区首个微信“智慧城市”。腾讯大楚网通过第一时间向几百万市民推送了此条新闻。

微信“城市服务”在汉上线 网友纷纷建言献策

消息一经推出就引起了广大网友的热情关注,因为通过微信“城市服务”入口,市民可轻松完成医院挂号、违章缴罚、水费缴纳 、快速理赔、车辆年审查询等14项民生服务。从今往后,武汉人在这些环节再也不用受往返颠簸、排队受累之苦了。

微信“城市服务”在汉上线 网友纷纷建言献策

了解详情后网友们一致拍手称快,留言中纷纷称赞这些服务内容实用又实在,但是,也有细心负责的网友向微信“城市服务”提出了更高的要求。

微信可以办理港澳通行证吗?

网友高小姐反映,自己经常出国出境旅游,每次去办理港澳通行证加签或者护照换证,都需要到指定地点排队等候搞半天,工作日还得请假。她建议如果武汉市公安局出入境管理处能够向广州一样,实现可以通过微信“城市服务”办理相关出境证照,不仅可以大大方便民众,同时还能有效提高出入境的办事效率,节省办公成本。

医院还可以曾加几家吗?

与爱玩的网友不同,一些当了家长的人最关心的还是医疗方面的信息,他们觉得虽然现在已有湖北省人民医院和武汉市中心医院两家医院可以通过“城市服务”实现在线预约挂号等功能,可是相比于武汉市偌大的城市范围和众多的城区人口,两家医院远远不够,应该把所有中心城区的医院都集纳进来,尤其是像同济、协和这样的三甲医院,本来就诊的人就多,更应该通过微信实现分流,简化中间环节。

社保、公积金能够查询就太好了

大部分市民都很关心的就是社保和公积金的相关服务功能。网友王先生留言说如果这个服务能够对接到人社局,通过微信就可以查询社保信息和缴纳个人社保,那简直就是太方便了。网友曾先生建议微信“城市服务”应该加入公积金查询、预约提取和还款功能,这样就真的实现城市生活一键搞定了。

学生族还是最关心分数

一些正在备考的学生和考生家长们,也在评论里面跟帖,提出希望通过这个服务入口查询中高考成绩,艺考成绩,一些职称考试的结果等。

通过总结网友留言以及网络问卷调查数据,不难发现,武汉市民们最关心的服务项目还是集中在医疗、交通、教育、养老统筹以及日用民生等范畴,这些版块都还需要进一步的组成完善。

希望更多的相关部门和单位,能够加入到“城市服务”这个能够最快速便捷地服务于民的大窗口中来,这才是一座文明之城的应有之义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehu]

热门搜索: