武汉实现微信缴水费功能 系全国首个开通城市

热点资讯长江网-长江日报马振华2015-03-21 04:11
0

  昨日,武汉的微信用户发现,微信里新增了“城市服务”功能,里面多达13项便民功能。市水务集团表示,昨日已经可以实现手机缴纳、预存综合水费。

  据了解,微信“城市服务”功能目前仅在广州、深圳、佛山三地开通,从昨日起,所有微信注册为武汉的手机用户,也可享受多达13项手机便民服务。记者昨日登录微信,按照【我】—【钱包】—【城市服务】的顺序进入服务页面看到,里面覆盖了交水费、交通违章办理、医院挂号、12315投诉,以及考分、限行、天气、PM2.5、武汉通余额、车辆年审等信息的查询,还有快速理赔、旅游卡年票、车管所服务等功能。

  微信运营团队表示,微信开通交水费功能,武汉在全国是第一家。市水务集团表示,在微信里点击“水费缴纳”,输入“客户代码”,就可按提示办理缴费。该功能目前面向的是我市100多万已抄表到户的用户,目前新小区多数都是15层楼以上的高层住宅,实行的是二次供水,需等管网改造后,才能实现微信交水费。

  武汉自来水微信上线

  昨日市水务集团表示,其微信公众账号正式开通,市民搜索“武汉水务集团”就可以添加关注。关注后,用户可以在微信上接收当期的用水账单和缴费信息;可以通过微信平台办理更名过户、水价调整、水表报装等业务。可以便捷通过手机现场取证,向武汉水务集团举报漏水信息、违章用水信息等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymimixiang+]

热门搜索: