地铁上盖物业 3号线升官渡站将有地下停车场

昨日,武汉地铁集团与汉正街控股集团签订合作协议,共同投资成立合资公司,集中两大平台优势资源,进行地铁物业的综合开发。首个合作项目为地铁3号线一期工程“升官渡停车场上盖物业”的综合开发。

所谓“地铁上盖物业”,简单说,就是在地铁上面盖房子。去年3月,武汉地铁集团首次与武汉地产集团合资成立武汉地铁地产联合置业有限公司,开发位于2号线常青车辆段地上的“地铁时代常青城”房地产项目。今年,武汉地铁集团再次与汉正街控股集团携手,共同开发升官渡停车场地铁上盖物业。

据悉,此次项目位于武汉经济技术开发区,地处三环线与龙阳大道交会处,在3号线升官渡地铁地下停车场的正上方,紧邻3号线汉阳客运站,用地面积16.88公顷,开发总建筑面积60.5万平方米。

汉正街控股集团副总经理冯伟介绍,合资公司成立后,武汉地铁集团控股51%,汉正街控股集团控股49%,共分四期开发,均为房地产开发项目。

武汉地铁集团董事长刘玉华表示,随着武汉地铁的迅速发展,到2020年,运营里程可达400公里,每条线上都有众多地铁物业待开发。“地铁+物业”模式可实现稳定的经营收益,使轨道交通建设、运营、土地储备和项目开发同步推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyychen ]

热门搜索: