暑假到了 报班需要注意什么?

亲子早教郑州晚报唐善普2015-07-15 15:47
0

暑假到 必补习?暑假报班需要注意什么?

2015年中考后的暑假,很多家长担心孩子初中成绩不好,想要孩子提前进入高中的学习状态,提早感受高中的学习氛围,给孩子报各种各样的预科班。对此,一线老师表示,家长要明了报班目的,如果孩子不感兴趣,不妨引导在家提前预习,同样能达到暑期学习效果最大化。

小调查:近八成中考生家长为孩子报班

对是否给孩子在暑期报辅导班,早在6月份,记者就在民办学校综合测评两天里,以及公办学校报名点进行了小调查。调查结果显示,中考结束了,许多家长计划着让孩子放松几天后,就进行高中课程的补习了。这部分家长占两次小调查总数的八成左右。

假期,对中考刚过的学生来说,又成了一种较量。

家长朱先生告诉记者,儿子报考了重点高中,从中考结束到高中开学大约有70多天的假期,要是一直玩,肯定把初中知识都忘光了。他准备给孩子报高一预科班,预习高一的内容。等上了高中,也能跟上老师的节奏。

采访发现,95%以上报班的家长都是这个想法和担心。许多家长表示,要想不报班,只有等考完了高考。

报预科:一个学生2至3科很普遍

如果报预科的课程,多是报几科?记者上周在文化路、农业路、黄河路等5家辅导机构旁,随机问了30多个学生,结果发现,报数学英语物理的居多,其中报三科的占一半以上,绝大多数的孩子都报了两科,一科的只有5个孩子。

小琳自认为思维分析不是强项,尤其是数学综合题,于是他报了数学和物理。“英语相对薄弱一些,打算学英语。”学生王明(化名)说,英语考试改革,他要提前把英语考完,然后用这些时间学习其他科目。于是他暑期的重点补习科目是英语,一下报了3个不同的学习班。

“高中的知识难度肯定有所增加,学习方法和思维方式也有很大变化,我怕女儿一时适应不了,就给她报了全科。”家长洪女士笑称,女儿也愿意,让她很欣慰。

事实上,许多家长都有这样的想法。一个前来接孩子的家长表示,现在高考就是一次打仗,胜了就赢得了一生,失败了孩子的下辈子就完了。现在苦一点不就是3年嘛,赢得后半生的30年,值。

第二页 暑假报班,你需要注意的是

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycarnation]

    热门搜索: