女性多吃甜食危害大 正确吃法让你更健康

女性多吃甜食危害大 正确吃法让你更健康

甜食,不仅仅儿童喜爱,有很多成年人也喜欢吃。不过,多吃甜食除了会发胖以外还会有其他的危害哦。今天,我们就来告诉你,多吃甜食的危害是什么,以及要如何健康吃甜食吧。

女性吃甜食的危害

发胖。女性朋友吃太多甜食,身体容易发胖,因为过量的糖会自行转化成脂肪,影响正常的食欲,妨碍维生素等其他营养成分的摄入,从而使脂肪堆积、身体变胖。

胆结石。女性吃甜食过多还会导致胆结石,因为过量的糖会刺激胰岛素的分泌,造成胆汁内胆固醇、胆汁酸代谢失调,容易出现胆结石。

阴道炎。妇科专家表示,女性患阴道炎,不注意个人卫生是一个重要因素,但还有一个重要因素就是嗜吃甜食。女性食糖较多会令血糖或尿糖偏高,导致阴道内糖 原增加,酸度增高,继而发生念珠菌性阴道炎。现在的甜味食品大都含有非常多的糖分,经常吃甜食的女生很容易糖分过量,患病的几率也就非常高了。在临床诊断中,许多容易得妇科病的女性,其血糖或尿糖都明显高于正常水平,当90%的患者在减少日常糖分摄入量后,一年内念珠菌性阴道炎的感染或复发便明显减少,这说明糖分摄入量与念珠菌感染关系非常密切。

乳腺癌。女性甜食摄入过多会促进乳腺癌的发展,因为大量的摄入甜食,体内的胰岛素分泌就会增加,而早期乳腺癌的发生正需要大量的胰岛素,这样就会促进乳腺癌细胞的生长繁殖。

视神经炎。维生素B1缺乏是其中的重要诱因,这是因为维生素B1是视觉神经的营养来源之一,而糖分在体内代谢需要消耗大量维生素B1,如经常大量进食甜食,眼睛不仅易疲劳,视神经还会因营养短缺而出现故障。

头发变白。女性吃甜食过多,会加速细胞老化,还会催生白发。因为糖属于酸性食品,大量吃糖,会使体液碱度变成中性或弱酸性,促使细胞衰老生白发。

骨质疏松症。进食大量糖或碳水化合物,会消耗体内大量钙、镁、钠等,体内钙的不足使肌肉硬化和张力减弱,调节血压的机制紊乱,大量钙被中和,又能让骨骼脱钙 而出现骨质疏松症。中老年妇女吃甜食过多,容易引发乳腺癌。长期过量吃甜食,会使体内环境变成中性或者弱酸性,体内自由基增多,这样会加速细胞的老化,导致皮肤产生皱纹,头发变黄、变白。大量吃甜食,易患动脉粥样硬化、冠心病、糖尿病、胆结石、痛风、脑血栓等,还会过多消耗体内的钙,造成骨骼脱钙,引起骨 质疏松和易发生骨折。

接下来,就来教你如何健康吃甜食吧。

女性吃甜食的健康方法

空腹的时候不要吃甜食。空腹时糖分基本不经消化就会被立即吸收,会导致血糖水平短时快速升高。暂时性的高血糖会与体内许多重要组织中的蛋白质产生反应,使其受到损害,导致患慢性疾病的危险增大。吃甜最好把握以下3个时机:

要学会选择甜食的种类。第一,想吃甜的时候,可以优先选择天然的甜味,比如石榴、苹果等水果。不但能满足你对甜食的欲望,其中的低聚果糖等糖类,还能促进体内有益菌的生长,抑制肠道致病菌和腐败菌繁殖。第二,可适当选择一些糖醇类甜味剂加工的食品,比如木糖醇口香糖等。它们的能量更低,引起餐后血糖反应也更低。但注意不要过量,否则会引起腹泻。第三,粗加工的糖类更好,比如红糖就比白糖的营养更丰富。

吃甜不要咀嚼太久。口腔中的乳酸杆菌能使糖发酵产生酸,加速牙齿老化,且时间越长,老化程度越高。另外,吃完甜食后要记得用白水漱口。

吃甜食,别忘了以上注意事项哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylilithli]

热门搜索: