小厨娘私房菜:猪脚焖土豆

炎炎夏日,你是否因为天气太热而胃口不好?你是否因为食物太过清淡而无法下饭?网友小小吴化身小厨娘,为您献上一道私房菜:猪脚焖土豆,让您可以在夏日也可以爱上厨房、爱上品尝美味。

私房菜最重要的是原材料,原材料要追求的是原生态。小小吴选购的原材料都是赶早到菜市场挑担卖的乡户土豆。乡户土豆没有添加任何肥料,天生天养,在食用口味上和专业种植的味道还是更胜一筹的。猪脚呢,可以选择新鲜蹄髈或者前爪都行,主要是看自己的口味,是更爱吃肉多一些还是爱啃骨头多一些(土豪可任性些,前爪蹄髈一起弄)。还有大蒜、生姜、料酒、花椒、干红椒、桂皮、八角等调料都准备一些,不用很多。

小厨娘私房菜:猪脚焖土豆

猪脚买回来先用冷水清洗干净,然后在锅中倒水,将剁好的猪脚焯水后迅速用凉水再冲洗一遍,这样焖出来的肉可以不油腻而且肉会很紧实。在等待烧水、焯猪脚的过程中,聪明的你这个时候可以洗净土豆切块、拍蒜切生姜,将调料都洗干净。(5分钟足够啦!)

小厨娘私房菜:猪脚焖土豆

材料全部准备好了,炒猪脚。烧热油,将花椒、干辣椒等调料放入锅中爆香,然后将猪脚倒入锅中翻炒,再倒上料酒去腥,翻炒半分钟后,倒入土豆块和生抽,再继续翻炒,这个时候,土豆与猪脚已经散发出无法阻挡的香味。好了,此时,可以加水了,水要漫过土豆和猪脚,等水开后,将煮好的猪脚和土豆盛出来,置于焖锅中,焖两个小时。

小厨娘私房菜:猪脚焖土豆

两个小时后,焖锅们焖出来的猪脚和土豆入口即化,猪脚的骨头与肉若即若离,只需要用筷子夹着,用牙齿轻轻咬下去,一口浓香弥漫整个口腔,这才真正将胶原蛋白给熬出来了;土豆此时已经变身黄金土丸子了,用筷子夹土豆的时候得温柔一些,不然它就要断开哦!这个时候的土豆浓香柔软,味道绵长,吃一次一辈子都忘不了。事实证明,小小吴的爸爸只顾着竖起大拇哥,吃得完全停不下来呢!聪明的你,是否愿意来尝试下自己做呢?

小厨娘私房菜:猪脚焖土豆

小厨娘私房菜:猪脚焖土豆

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wyjingmen]