爱车降温小贴士 有效助您度过“清凉一夏”

虽然普遍比往年来得稍微晚了一些,神州大地已华丽丽地全面进入“盛夏”模式——7月上旬,帝都喜迎38.7摄氏度的最高气温,并借势愈演愈烈几乎变身天然烤箱,甚至有网友调侃道“我和烤肉之间,只差一撮孜然”;在天府之国成都,连日的高温天气导致路面挤压膨胀,市区天顺路的路面甚至“热裂”开了一个宽约30厘米,长约20米的缺口;身处魔都的上海市民刚刚还在暗自窃喜“今年夏天怎么都不大热的啦”,大暑之后也一下子就被持续一周的高温天气热晕了;就连冰雪之城哈尔滨,也都经历了34摄氏度的反常天气。

在这堪比“满清十大酷刑”的高温炙烤下,多数人都宁愿躲在家里贪凉,但除了个别有高温假的企业,对绝大多数人们来说,工作和生活还要继续。倘若一定要硬着头皮出门,爱车的空调系统是否“给力”就变得尤为重要。福特汽车一直致力于改善车载空调的运行效率,同时,还有一些可以帮助爱车降温静心的小窍门,能有效帮助您即便在酷暑天气也能畅享清凉一夏。

你知道吗?

诸多新款的福特车型都配备有可变排量压缩机,能让车载空调运行更高效、更稳定。该系统能根据车内温度调节制冷量,从而降低发动机载荷,减少对环境的总体影响,并保证了福特的车载空调系统运行更强劲、更高效、更智能。

• 车载空调系统远比你想象的更强大。多数车主都希望在15分钟内将爱车的轿厢温度降到舒适水平。而在摄氏35度的晴好天气下,车内温度可能高达摄氏60度。为了能迅速将轿厢温度降到舒适水平,多数车载空调系统的制冷能力堪比小型家用空调。

• 如今,车载空调系统越来越讲究高效节能。大多数福特汽车采用了“限制加热法”来高效营造舒适的车内温度环境。老式制冷系统的工作原理是先将压缩空气冷却至接近零度,再加热至所需温度。而新式的制冷系统则可直接将空气冷却至所需温度以下,再微微加热输出,从而大大降低了空调系统的运行能耗,提高了车辆的燃油效率。

• 新款福特车型的空调系统则更为智能——在自动模式下,空调系统可利用车载传感器数据设置最佳运行状态,从而尽可能地在维持轿厢舒适度的同时,降低运行能耗。举个简单的例子,系统配备的传感器能判断日光直射在车身的哪一部份,并据此调节不同出风口的输出温度——如果前排副驾驶位的车窗受到阳光直射,系统将增强副驾驶侧的冷气输出,以抵消日光直射造成的额外升温,从而保证轿厢各部分的温度水平保持一致,提升驾乘的舒适体验。

每日通勤降温小贴士

“我们知道,福特车主们希望在盛夏出行时,全程都保持清凉舒畅——不单希望刚上车时,空调系统能快速启动,还希望在旅行的全程中,系统都能稳定输出凉爽空气,”福特汽车车内气候控制主管Larry Karas表示,“驾驶者只需记住一些简单的技巧和窍门,就能协助载空更高效运行,保证全车乘客的舒适度。”

酷暑天,福特车和冰激凌更配哦

• 进入高温汽车时,先将车窗完全打开几分钟以排出车内热气

• 将空调风量调到最大以迅速给轿厢内降温

• 如果体感温度过低,不要频繁开关空调;而可通过调节温度或风扇转速,来保持温度稳定

• 倘若前排位置过冷,后排位置却温度过高?不要关掉前排的出风口,而可将风口调整至对准车顶或侧面的位置,帮助冷气流通至后排

• 在市区驾驶时,如果温度不是太热,请尽量关闭空调,改为打开车窗自然通风

• 尽量将车停放在阴凉处或给挡风玻璃盖上反射遮阳罩,这样能极大减少停车期间车内的温度聚积,重新开车出发时,车辆也能更快降低至舒适温度

• 如果您的爱车带有天窗或全景天窗,请务必在停车时将其关闭以避免车内温度骤升

• 如果您的爱车带有遥控启动功能,请记得将气候控制系统设为自动运行模式,使系统能在您进入轿厢之前就开始降温了

• 如果您居住在气候较热的地区,可以选择偏冷色系的外观、内饰颜色,以减少停车时的热量积聚

• 您还可以选择配备座椅通风功能的车型,在炎炎夏日,快速帮助您降低体感温度

此外,请务必记得按时保养车载空调部件,在开车上路之前:

• 按照车辆的定期维护保养计划及时更换轿厢的空气滤清器。拆掉旧滤清器的同时,请务必更换新的

• 如果您的爱车制冷效果有所下降或不稳定,请立刻联系您购车的经销商

• 在使用几年后,车载空调系统的制冷剂往往会出现泄露的情况,导致制冷效果大不如前。使空调系统恢复至最佳运行状态的唯一方法,就是清理剩余的制冷剂并添加适量的全新制冷剂。同时,建议您最好在使用原装部件和材料的正规4S店进行更换。

爱车降温小贴士 有效助您度过“清凉一夏”

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjingmen]