汽修干货:这些看不见的地方更 要注意检查

一般的常规检查太过片面,很多你看不到的部位虽然很难触及,却对行车安全有着至关重要的影响。看看一位20年经验的修车老师傅是怎么说的吧!

1:火花塞

油耗增加、动力变差、加速嘬车这些现象都和火花塞有关,因此车主不要忽略对它的重视。一般火花塞分为普通、铂金、和铱金,使用寿命从3万公里到10万公里不等,虽说火花塞的使用周期还算比较长,但它跟发动机工况、油品有很大的关系,需要定期检查火花塞部位积碳及火花塞间隙。

2:减震器

更换减震器没有明确的里程限制,一般都是什么时候坏什么时候更换,出现漏油就是减震器故障的前兆,因此要定期查看减震器是否漏油,一旦漏油减震阻尼会下降,导致车辆行驶稳定性、舒适性变差,刹车距离变长。

3:刹车盘

刹车片大家都不陌生,可对刹车盘的关注可能就没有刹车片那么高了。平时在检查刹车片的同时还需要检查刹车盘,如果发现刹车盘上出现明显的倒角或裂纹,就需要尽快更换。一般换两次刹车片就需要更换一次刹车盘。

4:转向拉杆

转向拉杆发生松旷是一个比较严重的安全隐患,因此在保养时一定要对它进行检查,不可遗漏。检查的方法并不难,握住拉杆,用力摇晃,如果没有晃动,就说明一切正常,否则,就应更换球头或拉杆总成。

5:球笼套

球笼又叫万向节,球笼套就是起到保护作用的一层橡胶套,不要小看这个橡胶套,更多精彩请关注微信公众号:CAQC10000,它不仅有防尘、密封作用,还能防止球笼周围的润滑脂流失,防尘套一旦破损,润滑脂很快就会流失造成干磨,最终能导致半轴报废。

6:车轮轴承

车轱辘之所以能转,那肯定离不开轴承,车辆每天都在行驶,轴承每天都在转,因此对于前后车轮轴承的检查很有必要。检查方法同样非常简单,把车辆升起并松开手刹,用手用力依次转动车轮,听听是否有“嗡嗡”的异响,如果没有代表一切正常。

小结:对于一般车主来说,对车辆的检查都是集中在油液、轮胎之类,忽略了底盘等一些不容易看到的地方,往往这些部件出现问题之后,对车辆的影响更大,对于维修商家来说利润也更高,因此请各位朋友在平时保养车辆时别忘了对它们的检查。

汽修干货:这些看不见的地方更 要注意检查

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjingmen]