这样高颜值高逼格的寿司 不爱都很难

7月30日,武汉终于迎来了知名回转寿司连锁店——元气寿司,据说它在香港及内地开一家火一家,亲民的价格、颜值超高的寿司,每每让吃货扶墙而出。近期“元气寿司”更是刷爆了武汉当地朋友圈,不禁惊叹它是何方神圣?

元气寿司是著名的香港美心集团旗下品牌之一,食材新鲜、用餐体验一级棒,无论在产品款式还是口感体验上,都将“正宗地道”演绎得淋漓尽致,难怪引爆了武汉“清新日料风”。身处“火炉”的武汉吃货们赶紧奔走相告吧!

这样高颜值高逼格的寿司 不爱都很难

元气の品牌形象解读

初次接触元气寿司,也许大家都会被元气寿司独特的Logo所吸引。很多人以为是一个严肃的饭团。其实,它是以元气寿司创始人齐藤文男先生为原型创作的卡通形象,Logo形象诠释了他的标志性表情,代表他一贯秉持严谨、认真态度的精神。正因如此,元气寿司才会有精益求精的出品!

而“元气”正式写法是日文中的“元気”,意思是健康、有活力。寿司是非常健康、低脂的食物,所以元气寿司也是健康寿司的意思。

视觉与味觉的享受盛宴

元气寿司的菜品不论视觉、味觉都堪称极致:食材新鲜又营养健康,三文鱼腩的红润光泽、甜虾的晶莹剔透、帆立贝的珠圆玉润,经过元气家寿司师傅们的妙手,雕琢成一个个和风美食中的艺术品。

如果想一次性尝试多种不同刺身,那极上刺身拼盘是最明智之选!它是元气寿司明星产品之一,还是不少元气粉到店必点的产品。它由最肥美鲜甜的甜虾、三文鱼、北极贝、吞拿鱼、特大帆立贝等食材组合而成,口感丰腴细腻,别具特色!

这样高颜值高逼格的寿司 不爱都很难

而元气卷则是元气寿司“独创”特色产品,将鲜嫩的三文鱼包裹寿司醋饭、青瓜、炸三文鱼皮,一次尝尽四种丰富口感,层次分明,是元气寿司的必然之选。

更为值得推荐的是炙烧特大帆立贝寿司,特大帆立贝添加了沙拉酱加持,经过火枪炙烧之后,其肉质更弹牙,令人尽享大快朵颐的快感。

元气家产品多达一百多种,刺身、寿司、军舰、手卷,可以让武汉的好吃佬们大饱眼福和口福。

这样高颜值高逼格的寿司 不爱都很难

这样高颜值高逼格的寿司 不爱都很难

如何把寿司吃出高“逼格”

寿司,吃的是鱼肉的新鲜,吃的是食材本身的味道。因此吃寿司的顺序,是有一套讲究的。吃寿司要以“由淡到浓”的顺序吃,你应该从像章红鱼这种味道最轻的鱼开始吃起,然后逐渐迟到口味最重最腻的鱼,比如吞拿鱼三文鱼等等。原理在于进阶的味蕾刺激,能让你享受到更多种的美味。

同时,吃寿司需要注意正确的进食步骤:

【第一步】冲调绿茶粉,搅拌用筷子

这样高颜值高逼格的寿司 不爱都很难

在日本,享用寿司时一般会配一杯绿茶。元气寿司特地准备了绿茶粉,只要打开茶罐,舀1-2茶匙绿茶粉加入杯中,用热水泡开,筷子轻轻搅拌,即可品味一杯清香有益绿茶了。

【第二步】姜片清清味,寿司更鲜味

品尝不同寿司之间吃块姜片,可以避免鱼肉味道相互干扰,用盒内铁夹取出放在小碟上即可食用。

【第三步】正确夹寿司,细细品鲜味

其实夹寿司也有学问!如需蘸芥末或酱油,就要把寿司打横放倒,用鱼生部分蘸点,避免饭团吸收酱油,不然美味就被破坏了!

看到这些,你一定更加喜欢元气寿司了吧,赶快约上三五个好友,一同畅享元气寿司带来的独特风味吧!

觅食地址:武汉市洪山区珞瑜路6 号群光广场负一层A-08 店

这样高颜值高逼格的寿司 不爱都很难

你知道吗?

元气寿司首间香港分店于1995年开业,至今于香港经营20年,现为香港最具规模回转寿司连锁店。2010年于深圳罗湖喜荟城开设华南地区策略性的第一间分店,至今于北京、深圳、广州、佛山、上海、苏州、重庆、成都及杭州等地有38间分店,并于7月30日在武汉开设第39间分店。元气寿司旨在不断延续正宗寿司文化,对食材选料特别讲究,不断为食客带来创新的优质食材。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyberlinchen]

热门搜索: