武汉8校入选创新创业百强 武大富豪校友最多

近日,中国商业消费调研服务平台——标准排名(中国)研究院发布2015年中国大陆高校创新创业百强榜,武汉地区共有8所大学入榜。

这个榜单是从大学的创业、创新、创富和创培四大能力进行评价,对应的数据指标分别为“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获奖数、中国专利奖获奖数、培养亿万富豪企业家数和国家级创新创业训练项目数。数据统计有317所高校进入获奖数额名单,“标准排名”以前三项作为主要构成指标,最后一项作为辅助指标,以各高校各项数据在全国高校的排名加权得出最终排名,选出前100强大学。

武汉地区共有8所大学入榜,分别是华中科技大学(6)、武汉大学(11)、武汉理工大学(41)、武汉科技大学(69)、华中农业大学(75)、中国地质大学(武汉)(81)、华中师范大学(86)、中南财经政法大学(89)。除了武科大外,其他都是“211”工程院校。

华科以专利奖获奖数多达5个的优势,成为武汉地区唯一入围该榜单前十的高校。虽然专利获奖数少华科3个,但武大培养的亿万富豪校友人数在武汉地区高校中列第一、在全国列第五,达45人,比华科多19人,接下来是中南大,有13人,武汉理工和华中师大均为4人。

以地区分布来看,百强大学分布在全国的23个省份,超过5所大学入榜的有8个省份,其中江苏有16所大学,位居榜首;北京有10所;上海有9所;湖北有8所;浙江和广东各有6所;福建和陕西各有5所,分布大体与目前的中国经济格局一致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: