12种食物帮你甩掉肿眼泡

12种食物可去除早起水肿

早上起来水肿了?很多人第一反应就是:来一杯黑咖啡消肿吧!,因为很多水果都有消肿的作用——如西瓜和蔓越莓,都有天然的利尿作用,以减少你体内过多水分的蓄积。不过,话别只听一半,别急。Chutkan说:“这种利尿作用同样也会因糖分的影响而被抵消,因为过多的糖分会引起胀气。所以也要注意这种水果的摄入量,不能盲目多食。”

另外,某些蔬菜也是有帮助的。不过得是含果糖量较低的——芦笋和黄瓜。

起床觉肿肿的?这些方法帮你消肿

削减脂肪

人在吃完汉堡薯条后会觉得反应迟钝,撇开内心的罪恶感,原因还有一个。“对胃肠道来说,油脂相较其他成分更难消化分解。”Chutkan说,“因此,对一类人群来说,饱和脂肪食物,如肉类,容易导致肿胀症状。就因为他们消化这类食物十分缓慢。”

Snyder还提醒我们,甚至连植物油也是会产生类似的效果的。她说:“加热饱和油(植物油)会加速它的分解,这种分解会导致肿胀。”因此,Snyder建议较低温度烹调时,使用椰子油——这样就不会使它分解、有害了。

还有,过多的纤维素同样也会使你胀气。非水溶性纤维,你可以在几乎所有谷物中找到,会滞留在你的结肠中发酵。最宜保持在每日不超过25g。(一般来说,每个苹果含非水溶性纤维4.5克,一碗燕麦片则含3~8g此类纤维。)

阿特金斯饮食法

如果你想要用脱水的方法快速减肥,那就减少摄入碳水化合物。碳水化合物可以促进肌肉内的糖原存储,而这一过程是需要水的。但若你减少碳水化合物的摄入量,体内糖原耗尽,这样就会脱去水的重量。

尽 管奏效,但要记住的是,这样的效果是暂时的。“积水症状不只是淀粉和大众美食引发的麻烦,”Snyder说,“大家都没有意识到,其实小麦是许多食品加工 中定会用到的原料,因此你很难完完全全摆脱碳水化合物。”说到碳水化合物,也许人们都只想到面包和其他面食,其实呢?酱油中也同样含有碳水化合物。

锻炼身体

有哪种锻炼是有害的?肿胀时的身体参加锻炼不仅不会造成伤害,还帮助呈现更好的线条。“胃肠道就是块肌肉,”Chutkan说,“如果你不锻炼的话,它就会变得松弛。”

体育锻炼可以刺激胃肠道收缩——蠕动,可以帮助(通气)消化。着重训练腹部,如仰卧起坐、扭曲的瑜伽姿势,或普拉提。Chutkan建议:用一个小哑铃,按顺时针方向,缓慢地在腹部移动,可以帮助排出体内气体。

检查药箱

同酒类一样,某些药物可以影响到人体吸收水分的能力。避孕药、激素等等,都是“重犯”。要是让你记下饮食中会导致肿胀的食物,你一定会毫不犹豫。但如果你服用了新的药物,并感觉到肿胀或痉挛,你可能会犹豫要不要告诉医生。

不要犹豫,你应该告诉医生;如果你改变了饮食或其他习惯后仍感觉肿胀,也应一字不落地告诉医生。因为,这些迹象可能是会诱发其他非常严重的疾病的。

12大超级去水肿食物

1、燕麦粥消水肿

燕麦粥也是去水肿的首选食物。燕麦丰富的纤维素可以增加饱腹感降低血脂和胆固醇,消水肿的功效更加不在话下。但是吃燕麦最好自己煮。将天然燕麦和适量的水熬煮开即可食用。如果早餐吃燕麦也可以和牛奶搭配,营养又减肥。

2、苹果醋利尿消水肿

当中的果胶质能促进肠道运作并有酸化作用,碱性的体质很可能造成水肿,以苹果醋平衡身体的酸碱值有利尿作用,产生减轻体重的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wydreamywei]

    热门搜索: