华科官网晒“封面学子”:高颜值森女型学霸

这两天,打开华中科大教学信息服务平台(简称Hub系统),出现的是该校机械学院工业设计2012级女生秦文锦的照片,这是该平台推出的首期封面学子。

据了解,作为首期封面学子,秦文锦不仅拥有良好的形象,成绩也名列前茅,专业排名第4。“封面学子不仅要求形象阳光,气质好,成绩也得顶呱呱。”华科注册中心主任王士贤表示,Hub系统作为华科官网,推出封面学子旨在寻找一批品学兼优、形象健康的学子,代表学校传递正能量。入围榜样学子有个硬杠杠:个人加权平均成绩在专业排名前30%,或具有其他突出成绩。目前已有30多人报名后期的封面学子。

对于封面学子,校内师生看法各不相同。该校一名不愿意透露姓名的老师表示,简单地将优秀学生照片挂上封面,容易让学生产生猎奇心理,尤其强调外形可能会偏向娱乐化。而华科中文系本科生马倩则认为封面学子不仅扮靓了网页,也让华科这所工科为主的高校少了一分刻板,多了一份人文色彩。(记者 乐毅

  如果你身边有好玩事、新鲜事、奇葩事,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

华科官网晒“封面学子”:高颜值森女型学霸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysabrinadai]

热门搜索: