秋季美食与葡萄酒的完美搭配(上)

1_001

勃艮第红酒炖牛肉&勃艮第红葡萄酒

  提起勃艮第特色美食——红酒炖牛肉,用以黑皮诺酿制而成的传统勃艮第红葡萄酒来搭配无疑是最佳选择,其轻柔酒体和细腻风味一定会让你口齿留香。另外,在烹制这道菜肴时,你也可以选择用新世界的黑皮诺葡萄酒来代替昂贵的勃艮第红葡萄酒。

2_001

意大利肉酱千层面&仙粉黛

  猪肉是红肉中的一个特例,它既可以搭配白葡萄酒,也可以搭配红葡萄酒。但是在意大利千层面中,由于肉酱中加入了番茄酱,因此更需要酒中的酸度来与之相平衡。拥有微辣口感、明朗酸度和突出果香的仙粉黛葡萄酒不但能与番茄风味和谐共处,还能减轻肉酱的油腻感,是搭配这道美食的最佳选择。

3_001

黄油煎南瓜&霞多丽葡萄酒

  看着涂了黄油、洒了些许香甜的芝士的煎南瓜,你会开始欣慰这个秋天的来临。拥有着绵软口感和清甜滋味的煎南瓜最适合与散发着橡木气息、果香芬芳的霞多丽相配。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wykarenyan]

    热门搜索: