孝感乡村发生人伦惨剧:大伯杀死弟媳后抛尸(图)

11月24日上午,孝南肖港镇丰胜村,记者走进这一家时,天正下着小雨,堂屋内摆着死者余某(殁年33岁)的照片。说起儿子肖某友砍杀小儿媳一事,家中的两位老人忍不住落泪。

嫌疑人的父亲告诉记者,“她是最善良最讲孝心的儿媳妇,我的心里非常悲痛,这好的媳妇,我哪舍得啊?”

被害人余某的丈夫肖某回忆说,1日上午,就是案发当天,肖某友在村里遛狗,后来不知怎么竟跟别人打起来了。

“狗其实是哥哥肖某友自己摔死的,链子就在狗脖子上,他提着链子摔下去,狗的嘴巴立即流血了。然后,肖某友把死狗放在路中间。之后,同村村民高某开着‘麻木’就过来了,离他有一两米远就赶紧停车。这时,肖某友走过去就说狗是高某弄死的,必须赔钱。就那样,双方打起来了。”

肖某说,“他要人家要么给钱他,要么给其它的,就是这样!这也就是他的一贯作风。”

当日吃完午饭后,肖某外出送货去了,傍晚时分不知怎么再次提起这事,心直口快的妻子余某说了几句公道话,没想到竟然惹怒了哥哥肖某友,招来了杀身之祸。下午6时许,肖某友残忍地持刀杀死了弟媳余某,并将尸体扔进池塘后将潜逃。

得知噩耗的肖某怎么也没想到,亲哥哥会对自己妻子下此毒手。肖某告诉记者:“哥哥的吃喝穿戴都是我买的,他的伢的学费是我出的,生活在我这吃,他没有零花钱我给他钱,我还要怎么待他?”

作案后潜逃多日 民众举报现踪迹

案发后,办案民警立即赶到现场调查。考虑案发当时已经是下午6点多,嫌疑人肖某友没有携带交通工具,应该走不远。警方组织特警、刑警、派出所民警和当地村民七八十人,分成10个搜捕小组寻找。“然而,我们苦苦寻找到了晚上十二点钟,由于是晚上,加之农村地区地形复杂,给搜索带来了很大的难度,10个搜捕小组都没有发现嫌疑人肖某友的踪迹。”

搜索无果之后,民警将目标转移到附近的旅社、网吧,却依然没有任何线索。

为尽快将嫌疑人抓捕归案,孝南警方发布悬赏通告,积极向群众征集线索……很快,有消息传来:案发后,嫌疑人曾去过本村一村民那买过东西。

该村民向警方介绍,2日凌晨6点多钟,肖某友说他有点冷,没有衣物换洗,便找我买了一套迷彩服,“当时肖某友是拿出了一张50元的钞票,一套迷彩服只花了25元钱,因为是一个村的所以认识他,但当时还不知道他杀了人。”

身着迷彩服,标志很明显,根据这一线索,孝南警方立即调取周边天网监控。案发第二天6时35分,警方通过视频监控发现身着迷彩服的肖某友上了一辆肖港到孝感的车,在孝感城区九真二路下的车,然后消失在九真二路的巷子里。

5日上午9时21分,警方接到一个举报电话,称看到了嫌疑人。孝南区公安分局肖港派出所张劲斌所长说:“举报人直接打我的手机,报警称犯罪嫌疑人肖某友正在邹岗到肖港的这条路上步行,并且他是在往肖港方向走。我们接到这个线索之后,立马组织派出所的干警,前往所说的地点。”

5日9时29分,远远看到身穿迷彩服的嫌疑人肖某友在路边行走,民警立即上前将其抓获。

落网后的肖某友的几句话让警方感到意外。孝南区公安分局肖港派出所张劲斌所长称,嫌疑人肖某友当时就说,“没有地方可逃了,自己遇见了你们民警,感到很轻松,很放松,在外面的这四五天,过的不是人的日子!”

游手好闲人人嫌 嫌疑人曾两度入狱

嫌疑人肖某友有妻子、孩子,他究竟是什么样的一个人,又究竟是什么原因,让他向自己的家人举起了屠刀。

“从严从狠,严惩不贷,依法枪决,判他的死刑。”大儿子被抓后,这是父亲肖某某老人对警方提出的申请。

是怎样的恨与失望,会让一个父亲对儿子说出这样的话。父亲肖某某说,相比其他几个孩子,肖某友从小就有些不听话,结婚之后,也没有改变,甚至打自己的老婆孩子。肖某某告诉记者:“刚开始,肖某友还有点畏惧我这个父亲的威严。到了后来,他甚至对我动手了。”肖某某老人的鼻梁上有一道很深的伤口。“这就是肖某友打的。我那天给二儿子田里上肥,他认为我没有帮他做事,他就找我茬。”

肖家人告诉记者,肖某友游手好闲的名声在村里人尽皆知,大家看到他,都绕道走。

据记者了解,肖某友坐过两次牢,都是因为抢劫。直到今年4月份,肖某友才刑满释放出狱。

记者离开肖某某家时,这位老人说:“可以说肖某友坐牢的期间,湾里就是太平的,安宁的,只要他回了,他在家,湾里人就不敢出门,早早地就把门关了。”

没钱用就抢,即使是在作案后,他也没忘了这一点。

警方走访调查获知,案发当天,肖某友用刀砍杀弟媳后,拿着作案凶器找另外一村民索要500元现金,那名村民没办法只好给了他。

肖某友还有一个恶习就是酗酒。有村民称,肖某友经常用矿泉水瓶灌一瓶酒,当饮料喝;一餐要喝一斤酒左右。

村民反映,平时不喝酒,肖某友还勉强能正常沟通,一旦喝酒之后,稍有不顺他意,轻则恶语相加,重则可能招来拳脚。

孝南公安区分局刑警大队有关负责人告诉记者,据嫌疑人肖某友交代,案发当天中午,他在弟媳家吃的饭,弟媳余某还专门做了蒸肉,煨了汤,他兄弟喝了一瓶啤酒,他喝了一斤半白酒……

酗酒,抢劫……肖某友一步步走向犯罪的深渊,直至造成了如今家破人亡的悲剧。

更多热点新闻:

武汉今明将再现冬日暖阳 后天降雨降温记得添衣

武汉一医院收13例“被捂坏”宝宝 其中2名夭折

煤老板亏损后“杀熟”诈骗5000多万 被判无期

男子赌气吞镊子 医生做手术胃里还取出3打火机

  如果你身边有突发事件,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

孝感乡村发生人伦惨剧:大伯杀死弟媳后抛尸(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysabrinadai]

热门搜索: