醋泡“三宝”养生甚好

我国民间有很多用醋泡的美食,醋泡美食对养生保健有一定的功效和作用,尤其对预防心脑血管疾病有效。为您介绍醋泡“三宝”,这三种醋泡食物,养生效果最佳。

醋泡花生 降血压软血管

醋与花生的“天仙配”是科学的,这在于花生的价值突出在含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,连吃一周为一个疗程,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积。但需注意的是,食用要适量,最多十几粒,吃后一定及时漱口,否则对牙齿不利。

熟、生花生米均可。醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用,是防治心血管疾病的保健食品。

醋泡黑豆 治肾虚能美容

醋泡黑豆是中医治疗肾虚的黄金验方,醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。

醋泡黑豆做法很简单:将100克黑豆洗净沥干水分,放入平底锅内,以中火炒干黑豆的水分,转小火炒至黑豆表皮裂开,关火待冷却;取一无油无水的干净容器,放入冷却的黑豆,倒入刚开瓶的香醋,醋的分量以完全淹没黑豆为准,多少可以根据自身喜好决定,在表面放入大蒜;将容器密封起来,放置阴凉处或冰箱冷藏保存7后即可食用,

建议大家用玻璃容器,因为塑料盒容易被醋腐蚀。

醋泡姜 健脾胃保心脏

根据临床研究,醋泡姜能保持脾胃功能正常,更关键的是,脾胃功能正常,很多问题都迎刃而解。

心脏病跟胃特别有关系,胆固醇从哪儿来的?就从肠胃来的,痛风从哪儿来?同样从肠胃来的。因此,我们把肠胃、脾胃搞好了,那就都解决问题了。所以每天吃醋泡姜对人健康是非常有帮助的。醋泡生姜不仅养生效果极佳,而且作为一道调味的小凉菜还很不错呢,每天2~4片即可。

         醋泡“三宝”养生甚好

扫码“大楚十堰”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyshiyan]