“一人车站”感动日本

  日本有不少“密境”车站,多为一些没有列车员的无人车站。日本少子高龄化日益严重,偏远地区的人口越来越少,不少车站几乎已无人光顾,面临被关闭的命运。有的线路甚至只为一个人运行,流传出感人的故事。

  去年7月,JR北海道石北本线路上的车站旧白滝车站原计划要关闭,由于到车站乘车的还有一名女高中生原田华奈,因此旧白滝车站每天还要发车。原田说:“在这个车站上下车时,几乎没有看到过其他人。”据悉,原田华奈2016年3月毕业,这个车站也将随之关闭。

  这条消息一出感动了很多日本人,有的说,“为一名高中生留下一个车站,实在太棒了”“和高中生毕业一起关闭车站,是一件浪漫的事”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]