民航局鼓励廉价航空发展

恩施生活环球新闻爱德华·勒夫,聂晶译2016-01-08 09:42
0

  英国“The Market Mogul”网站1月6日文章,原题:中国廉价航空展翅高飞 作为全球第二大经济体,中国廉价航空正呈飞速发展之势。空客公司的数据显示,中国是发展速度最快的航空市场之一,航空客运量已达每年3.92亿人次,年增幅超过10%。

  2013年年底,中国民航局开始鼓励廉价航空发展。尽管眼下廉价航空在中国民航市场份额占比7%,分析人士预测到2020年这一数字将翻一番。

  廉价航空潜力巨大,面对这种情况,一些国有航空公司也开始进军廉价航空市场。仅2015年一年,中国东方航空公司将旗下的中国联合航空公司(简称“中联航”)改为廉价航空;海航集团子公司祥鹏航空正在转型之中;中国南方航空公司也在考虑筹建一家廉价航空子公司。

  廉价航空得以发展的另一个原因是短途航线很多。以中联航为例,从各城市飞往内蒙古的航线达十几条,比中国国航的航线还多,且飞行时间更短、价格更便宜。

  随着越来越多乘客选择廉价航空,廉价航空公司也面临新的挑战:如何让乘客的搭乘体验与期望值相符?如何扩大舱内空间、提供更专业的服务?中国廉价航空应力求实现与欧洲瑞安航空、易捷航空等质优价廉的低成本航空公司齐头并进。                           

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]