统计:2015首次无人登顶珠峰 死亡率最高

据英国《每日邮报》1月5日报道,2015年是自1975年之后珠穆朗玛峰攀登者死亡率最高的年份。2015年4月份时一场发生在尼泊尔的地震夺去了一个探险队共22人的生命。这一年再无一人成功到达珠峰峰顶。

统计:2015首次无人登顶珠峰 死亡率最高

自1975年至今40多年来,2015年首次无人成功征服珠峰。2015年4月25日发生的尼泊尔地震引发珠峰雪崩,一支探险队22人无一人生还,使得2015年成为1975年之后攀登珠峰的人们死亡率最高的年份。另有170名攀登者及时从南峰撤离,幸免于难。至今,6958名试图登上珠峰峰顶的人中,有四分之一,即275人死亡。

统计:2015首次无人登顶珠峰 死亡率最高

珠穆朗玛峰海拔8849米,是喜马拉雅山的主峰,位于中国与尼泊尔的边界,因为是世界海拔最高的山峰,又得名“世界屋脊”,终年冰雪覆盖,是人类想要证明攀登能力的圣地。而据1996年之前的数据统计,每4个尝试攀登珠峰的人中就有1人丧生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]