冬季减肥吃什么最有效5道菜多吃也不怕

  冬天天气寒冷,大家在不知不觉中就会比平时多吃了一点,同时运动量少了,脂肪就是这样积聚下来了。但是不吃似乎又真的会肚子饿。怎么办呢?今天,小编就向大家介绍几款冬季的减肥食谱,既能饱腹,又能起到减肥的作用。

  冬季减肥食谱

  1、牛骨虾皮汤

  材料:牛骨一根、虾皮50g、姜3片,陈醋几滴,蒜少许,盐少许

  做法:

  1、先将新鲜的牛骨洗净,仿佛清水中煮开;

  2、再加入几滴陈醋和姜蒜一起煲煮1小时,等待汤中有漂浮物出现后将其捞出丢掉;

  3、再放入虾皮加入盐煮半个小时即可出锅。

  功效:牛骨虾皮汤不仅可以补充丰富的胶原蛋白质和钙质,还能促进人体对于钙质的吸收,作为午餐饮用营养成分足够,当作减肥餐的话,还能通补易瘦了,非常适合急需燃脂的MM饮用。

  2、香爆红薯饭

  材料:红薯、大米、葱屑、油、盐。

  做法:

  1、将红薯洗净、切块,沥干水份备用;

  2、在炒锅里加入油,把红薯放在锅里翻炒,加盐;

  3、放入适量的水,然后把大米放在红薯上,用小火焖熟就行了。

  3、西兰花杂炒

  材料:西兰花一个、玉米粒小半碗、胡萝卜一小段。

  做法:

  1、西兰花切小朵,胡萝卜切块。

  2、在已加盐的沸水中放入西兰花,煮熟后捞出沥干待用。

  3、锅中倒入油加热,倒入玉米粒和胡萝卜,搅拌,待颜色变了就可以装盘。

  4、把煮好的蔬菜摆放在一个盘子里,西兰花可摆在边上作装饰。

  功效:多吃玉米,它含有膳食纤维可以帮助便秘,胡萝卜吸水性强,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

  4、滑炒素肉片

  配料:白萝卜1斤,鸡蛋1个,木耳少许,姜片/葱段各适量,盐,味精,白糖,豆粉,植物油。

  做法:

  1、将白萝卜煮熟去皮,切成薄片。鸡蛋打散,加豆粉搅成糊,要全部搅开不要有疙瘩。把萝卜片放糊里拌匀,放滚水锅里汆1下马上捞出来。(汆:就是烫1下的意思)

  2、炒锅放油用大火,烧至七成熟放汆好的萝卜片,翻炒一下,立即放姜片、葱段、木耳、盐、糖、味、炒拌均匀即可。

  功效:盐糖味的量按自己口味来放。本菜起直接作用,祛脂减肥。

  5、番茄炒鲜菌

  材料:番茄2个,鲜菌250克,适量的葱。

  做法:

  1、番茄洗净切块,鲜菌洗净备用。

  2、锅内放入适量的食油开大火。锅热后倒入番茄翻炒,炒出番茄汁最倒入鲜菌翻炒。

  3、加入小许黄酒及水焖烧。菜熟后加入适量的盐、莫名葱花拌匀即可。

  功效:番茄中富含番茄红素,不仅对心血管有保护作用,还有着极强的抗氧化能力,能延缓衰老、塑身的功效呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]