拒绝雾霾 绿色植物成家居净化小能手

  近几年,全国不少城市都受到了雾霾的影响,在这场与雾霾的“战争”中,人们能做到的只有用口罩、空气净化器来净化居室环境,减少雾霾对人体的影响,而其实真正能迎战雾霾的还有各种绿色植物,绿色、健康的植物成为了家居净化的小能手。

  吸收致癌物质 家居绿色净化器

  吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,并且在24小时内能释放出氧气,对室内空气进行置换。吊兰能分解空气中的甲醛、苯乙烯、一氧化碳和二氧化碳等致癌物质,所以无论是身处于雾霾严重的城市,或者是有吸烟人群的家庭,都十分适合种植吊兰。

拒绝雾霾 绿色植物成家居净化小能手

  吊兰摆放的地方没有太多的讲究,一般以悬挂为主,可以摆放在客厅与阳台的进出口处,也可以挂在客厅的墙上,作为装饰,也具有净化室内空气的作用。

  吸收二氧化碳 顽强生命之花

  绿萝十分擅长于分解甲醛,改善空气质量,消除有害物质,而且绿萝的生命力十分顽强,吸收有害气体能力也十分强大,可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,对于处于雾霾尝试的家居,种植绿萝后,尽管不经常打开窗户,室内的空气也能得到净化。

拒绝雾霾 绿色植物成家居净化小能手

  绿萝可以摆放在很多地方,办公桌面、窗台、卫生间等,不受摆放的位置的限制,绿萝有水养也有泥种的,可以适应家居不同的摆放位置和摆放方式。

  对抗烟草燃烧 改善室内环境

  发财树,名字听起来更像风水学上面常用的植物,但是其实这种植物除了在风水上的利用外,更多的用于改善室内环境,通过植物的光合作用,发财树能吸收有毒气体,如一氧化碳、二氧化碳等,特别是对烟草燃烧后产生的废气进行分解,最终释放出氧气,此外,发财树还能吸收辐射,降低辐射对人体的伤害。

拒绝雾霾 绿色植物成家居净化小能手

  由于发财树的体积比较大,一般适合摆放在大空间,如客厅、餐厅等位置,作为家居装饰点缀的同时,净化空间内的有害气体,释放出氧气,摆放在电视旁最合适,成为摆设的同时净化空气,更能吸收电视释放出的辐射。

拒绝雾霾 绿色植物成家居净化小能手

更多资讯请关注【大楚黄冈】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyjaylin]