没有配菜的大米一样可以玩出花样!

  对于上班族而言要做出一桌饭菜实在是一件奢侈的事情,而简单易做的炒饭是最受他们欢迎的美食。炒饭似乎人人可以无师自通,可以添加各种自己喜欢的材料,变着花样,随心所欲。

没有配菜的大米一样可以玩出花样!

酱油炒饭

  食材:

  米饭、葱、鸡蛋、酱油、料酒、蚝油、糖、红椒

  步骤:

  1、1碗剩米饭用2勺酱油,少许料酒和糖拌匀。再加少许油拌匀。

  2、做热锅,倒入油,把鸡蛋打散倒入锅中。翻炒出锅备用。

  3、再倒入锅中少许油,放入葱末煸香,然后倒入剩米饭、红椒翻炒均匀,再把炒好的鸡蛋倒进饭中。最后再加少许蚝油翻匀即可出锅。

没有配菜的大米一样可以玩出花样!

扬州炒饭

  食材:

  青豆、胡萝卜、火腿、香肠、鸡蛋、米饭(最好是隔夜饭)、蒜籽、葱、色拉油、盐、鸡精。

  步骤:

  1、首先将胡萝卜\火腿洗净切成小丁块状,越小越好,但是不能切成沫状。再将辅料洗净切成沫状,将鸡蛋搅碎放入少许葱沫在内。

  2、将锅内放上少许色拉油加至八成热。将切好的主料,同时也放入切好的蒜沫,放入锅里炒拌,炒到可以闻到香味时(此过程只需几秒钟)再将鸡蛋放入锅内炒拌,(这时需加大火候,这样鸡蛋会很松软,也不易炒糊)。当鸡蛋炒至金黄色时,将其装盘。

  3、再放入少许色拉油加热至八成,将米饭放入锅内翻炒。此时,需将饭中加放少许食盐和鸡精(鸡精不宜放太多,否则太鲜也不好吃)。当米饭炒到在锅里可以蹦起饭粒时,再将刚才炒好的主料及辅料全部返锅炒拌,直到饭粒松软不粘为起锅最佳时间。

没有配菜的大米一样可以玩出花样!

黄金蛋炒饭

  食材:

  米饭300克,鸡蛋2个,虾仁30克,葱花少许,盐4克,白糖少许,鸡精少许。

  步骤:

  1、鸡蛋磕入碗中打散,加入米饭拌匀;虾仁去肠泥,洗净烫熟。

  2、锅置火上,放油烧热,爆香葱花,倒入米饭炒至橙黄色,加入虾仁用大火快炒,最后调入盐、白糖、鸡精炒匀即可。

没有配菜的大米一样可以玩出花样!

虾仁火腿炒饭

  食材:

  米饭:两饭碗 虾仁:150g 带肥火腿:适量

  葱花:适量 油葱酥:适量 鸡蛋:两个

  洋葱:适量 盐:适量

  步骤:

  1、蛋液里加入油葱酥一匙,葱花,盐半茶匙拌均,淋与米饭上拌均,放置5分钟。

  2、虾仁过油捞起。

  3、两大匙油烧热,放进洋葱/火腿炒香,倒进米饭翻炒至干身,加入虾仁快速拌炒均匀即可。

没有配菜的大米一样可以玩出花样!

菠萝炒饭

  食材

  菠萝、米饭、酱油、盐、鸡蛋、猪瘦肉、生玉米粒、青豆、胡萝卜

  步骤:

  1.首先将菠萝肉挖出,切粒,留壳备用。胡萝卜切粒,猪瘦肉切粒。

  2.准备一个碗,将鸡蛋磕入碗中,搅打至蛋液蓬松。

  3.锅中倒入清水,放入青豆、玉米、胡萝卜粒,煮熟,捞出。

  4.锅中倒入油,下入猪肉粒,炒至变色后,倒入适量酱油,下入青豆、玉米、胡萝卜粒,翻炒片刻后装出。

  5.再倒入鸡蛋液,翻炒成蛋花状,倒入米饭,炒散;接着倒入青豆、玉米、胡萝卜粒,加一勺盐、少量食用油,最后加入菠萝肉,翻炒均匀,盛入菠萝壳内,就大功告成了!

没有配菜的大米一样可以玩出花样!

更多资讯请关注【大楚黄冈】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]