武汉有5个10亿美元级富豪 白手起家“不拼爹”

日前,胡润研究院发布了《2016胡润全球富豪榜》,入榜标准是个人财富超过10亿美元。在该榜单中,共有6名湖北富豪入选,其中前5名均来自武汉,排名第一为卓尔集团的阎志。按照胡润榜的最新标准,“白手起家”的富豪在中国所占比例为全球最高,而来自武汉的上榜者更是全部属于这一范畴。

武汉有5个10亿美元级富豪 白手起家“不拼爹”

武汉富豪都是白手起家

今年,胡润研究院根据上榜富豪们的“发迹史”,首次在排名中引入了“创富指数”的概念,采用计分的方式将上榜富豪分为5个等级。指数等级越低,表示受到父母和家族帮助的成分越大。

创富指数为“5”级指的是其凭借白手起家,并未获得来自家族的帮助;创富指数为“1”级,则代表其财富完全为继承所得,并未参与相关企业的管理运营。

在武汉上榜的5人中,其创富指数均被定为5级,也就是说全部属于白手起家。以湖北首富阎志为例,公开报道显示,他早年在林业部门做过勘测,之后开始搞文学创作。直到后来与朋友合伙做生意,经营广告公司……最终一步步走到今天。

现年62岁的刘宝林,曾经是血防医院的一名赤脚医生。辞职后,他与本家兄弟一同创业,从承包医药商店起步。攒下“第一桶金”后,刘宝林创建九州通医药有限公司,随后成立集团,并在2010年上市。如今,他已经积攒下了15亿美元的身家。

推荐阅读:

湖北一男子以“反腐”为名 欲电话敲诈官员5万

女子带5岁女儿住旅馆 女儿半夜离奇死亡(组图)

【能见度】2.5天的周末到底谁能享受?

组图:15岁少女遭5人轮奸 嫌犯猜拳决定性侵顺序

男子不满女儿被伤眼角 连扇2岁男童三耳光(组图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehu]

热门搜索: