“痛经不是病,痛起来要人命。”这或许是不少女性的心声,到了每个月的某个时间,总难受得要死要活,然而却苦无解决的办法。被这种状况困扰的女性朋友不妨试试以下4种水果,说不定会有奇效哦~

  橙子

  相关研究表明,女生如果补充足够的钙和维生素D,这种经前综合症会得到很大缓解。因为钙会抑制大脑产生抑郁焦躁的情绪,而维生素D能控制酶的分解,将色氨酸转变为控制情绪的血清素。另一方面,酸奶中富含活性乳酸菌,也会促消化。

  桑葚

  现在正是吃桑葚的季节,桑葚主入肝肾,善滋阴养血、生津润燥,适于肝肾阴血不足及津亏消渴,肠燥等症。在这个季节,将桑葚熬成膏,加入蜂蜜搅拌服用,可以滋补阴血,改善月经不调的症状。

  苹果

  红酒炖苹果对痛经有着缓解的作用。因红酒辛甘性温,有温阳补血,缓急止痛的功效,对寒湿凝滞的痛经症,可以起到散寒祛湿,活血通经的作用。做法:苹果用刀切成月牙状,把苹果放入奶锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟,关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后,即可食用。

  榴莲

  榴莲的味道不是每个人都能接受,但它对痛经的确有好处。中医方面认为,榴莲性热,服用之后具有活血散瘀的作用,如果女性痛经的时候服用榴莲能够很好的缓解疼痛,所以非常的适合那些会痛经的女性服用。除此之外,经常服用榴莲还能够有效的改善腹部寒凉的情况,令身体的体温上升,很适合体寒的人群服用。

4种水果帮助女性缓解痛经

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]