湖北紧急排查山东非法疫苗 正调查涉案人员

山东大量未经冷藏的疫苗类产品流入多个省份,国家食药监总局已要求各地食药监部门开展涉案问题疫苗核查。昨日,省食药监局表示,我省迅速开展非法经营疫苗紧急排查工作。

昨日,省食品药品安全委员会办公室组织省公安厅、省卫计委、省食药监局及武汉、仙桃等地公安、食药监管部门相关负责人,专题研究非法经营疫苗处置工作,形成部门联动机制。省食药监局成立排查工作领导小组,要求各市州食品药品监管局相应成立领导小组,加强排查工作的组织领导,组织办案人员,会同公安机关深入开展调查。

对山东省公布的我省武汉、襄阳、荆州、仙桃涉案嫌疑人员名单,逐一深入开展调查,尽快核实涉案嫌疑人身份,及时查明疫苗非法购销情况。无论上线下线,都要及时查明情况,有违法行为的要立即进行立案调查,依法从严查处。对医疗卫生机构购入、使用涉案疫苗以及相关人员涉案的线索,要及时通报卫生计生部门,并配合查明最终销售去向及使用人员情况。

全省药品生产经营使用单位,认真从山东济南非法经营疫苗类产品案件中汲取深刻教训,举一反三,查找问题,排查风险,切实落实药品生产经营质量管理规范要求,不断提高药品生产质量管理水平。

昨日,武汉市食药监局也表示,根据山东省食品药品监管局发布的武汉市涉案人员信息,正会同该市公安局开展深入调查处理。

公众如了解掌握涉案嫌疑人员情况,可拨打投诉举报电话12331向食品药品监管部门举报,也可向当地公安机关反映。(记者郑晶晶 高家龙 通讯员孙麟沈君)

推荐阅读:

中大博士:用这种壶烧水喝会记忆力衰退(组图)

武汉一男子人工湖内捉泥鳅 意外捞起娃娃鱼

揭秘网红生意:每张照片都有目的 引粉丝砸钱

快讯:武汉一的士撞倒骑车男子 伤者已送医(图)

武汉博士挂职副局长 30万字记录基层公务员现状

湖北赏花地图发布 20条赏花路线带你徜徉花海

组图:全球最帅医生把全世界最美女人撩走了

如果你身边有非法经营疫苗等情况,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

湖北紧急排查山东非法疫苗 正调查涉案人员

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshirleyychen ]

热门搜索: