女子雨夜骑摩托车侧翻受伤 幸得过路民警救援

黄冈要闻鄂东晚报周志成2016-04-27 11:01
0

女子雨夜骑摩托车侧翻受伤 幸得过路民警救援

4月20日晚,团风县团方公路上一名女子在驾驶摩托车途中不慎侧翻,雨夜中幸得过路民警救援。

救助伤员的童四立是团风县公安局民警。4月20日晚,在乡镇检查工作忙碌了一整天,他正驱车返回团风城区,同行的是团风县政法委副书记张文松。当晚风大雨疾,车轮扬起的水雾不时遮蔽着行车的视线,20时许,车辆行至团方公路白鹤林村路段时,童四立发现一辆摩托车侧倒在路中。他迅速将车停在路边,透过车窗雨雾,童四立与张文松发现距离摩托车三、四米处仰躺着一个人。

二人迅速下车查看,只见一名女子浑身是血,躺在地上不能动弹,嘴里发出微弱的呻吟。发现女子伤势不轻,两人立即采取紧急救援,在拨打110、120电话的同时保护现场。

为防止发生二次伤害,童四立迅速将车停靠在现场附近,并打开警示灯设置好临时警戒。为避免随意搬动伤者,张文松在一旁撑起雨伞为伤者遮挡风雨,童四立脱下自己的外套盖在伤者身上保持体温。

交警与医护人员到达现场后,童四立与张文松对现场情况作了简单的介绍。在医院等待救援期间,两人一直通过多方查找伤者的信息,终于通知到她的家人。经过医护人员紧张地抢救,伤者的生命体征逐渐平稳。医护人员说:“如果晚抢救半个小时,后果将不堪设想。”张文松、童四立这才长长地松了一口气离开医院。

经交警部门调查,事故主要原因是天黑路滑导致摩托车在行驶途中侧翻。

女子雨夜骑摩托车侧翻受伤 幸得过路民警救援

更多资讯请关注【大楚黄冈】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 救援侧翻

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]