孝感早蜜桃

孝感早蜜桃,个头硕大,形态秀美,色泽鲜艳,皮薄肉嫩,果肉细腻,汁甜如蜜。主要分布于以孝南区杨店镇为核心的107、京珠国道沿线,辐射带动孝昌等县市,总面积达到10万亩,年总产量10万吨。

荣誉

1992年12月1日,党和国家领导人江泽民视察杨店早蜜桃基地,并给予了高度的评价。孝感早蜜桃以个大、色艳、质优而倍受消费者青睐。目前品种开发已进一步向早熟、优质、系列化方向发展。以曙光甜油桃、早霞露为代表一大批优质品种已大面积应用于生产。早蜜桃(5月中旬-6月下旬)上市,正值我国水果市场淡季。产品畅销东北、内蒙、广东、湖南等省市的水果市场。其中“桃花源”牌孝感早蜜桃被中国农科院郑州果树所鉴定为优质品牌早熟水果,2OO1年初被评为湖北省十大名果。

价值

早蜜桃营养丰富:肉甜汁多,含丰富铁质,能增加人体血红蛋白数量,古人说,常吃桃子能“益颜色”,原因可能在此。桃子的贡献,除了桃肉能养血美颜,当中的桃仁还有活血化瘀、平喘止咳的作用。中医有一条药方,名为五仁汤,能润肠通便、活血通,成分正是桃仁、火麻仁、郁李仁、柏子仁和杏仁,对于大便燥结,肝热血瘀和闭经之人特别有帮助。需要注意的是,桃仁能活血,经量过多或行经期间不宜食用。桃树流出来的树胶也是一味妙药,既能强壮滋补,又能调节血糖水平。

孝感早蜜桃

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyfrankshen]