钱冲入围“中国传统村落名单” 孝5村获财政支持

住建部、文化部、国家文物局等七部门近日下发通知,公布《2016年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单》,北京市门头沟区雁翅镇碣石村等750个中国传统村落将获得中央财政支持,安陆市王义贞镇钱冲村榜上有名。

钱冲村,位于湖北省安陆市西部的王义贞镇,地处荆门、孝感、随州三市“金三角”腹地,316国道与汉十高速公路纵横其境,属亚热带常绿落叶阔叶混交林地带,环境幽静,风景悠然。银杏素有“活化石”之称,钱冲村有华中地区最大的古银杏群落:千年以上的古银杏48株,500年以上的1468株,百年以上的达4683株。定植银杏240万株,银杏数量之多、年代之久为全国之最,被誉为“中华银杏第一村”。

这次经组织专家对全国各地推荐上报的中国传统村落进行技术审查,七部门确定将北京市门头沟区雁翅镇碣石村等750个中国传统村落列入2016年中央财政支持范围。湖北省黄石市大冶市保安镇沼山村刘通湾等28个村落入围,孝感市孝昌县小河镇小河村、孝昌县小悟乡向阳村、大悟县芳畈镇白果树湾村、大悟县丰店镇桃岭村九房沟、安陆市王义贞镇钱冲村等5个村名列其中。

钱冲入围“中国传统村落名单” 孝5村获财政支持

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 钱冲村孝感

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyfrankshen]