约会紧张该怎么办? 六种食物帮你首战告捷

据英国《每日邮报》报道,营养学家研究表明,和新朋友初次约会前吃的食物会影响到你的初次约会结果。和自己心中的男神或女神约会,尤其是第一次晚上出去约会前,你一定紧张不已、为了穿衣打扮而伤透脑筋,殊不知你的饮食也会影响到这场重大约会呢!

营养学家推荐以下六种食物,来帮助你将魅力进行到底:

1.坚果——减轻焦虑

第一次和心中的TA约会,难免会浮想联翩,心中小鹿乱撞。营养学家指出,坚果如杏仁、巴西坚果、榛子和澳洲坚果,富含蛋白质和脂肪,可以抑制食欲,还不会太快提高血糖,有利于补充能量、减轻焦虑。

2.爽脆蔬菜——清新口气

单身汪都知道在约会时最怕出现的尴尬就是有口臭。营养学家指出,爽脆蔬菜如胡萝卜、苹果和芹菜,不但营养丰富,还可以解渴生津,有助于清除可能引起口臭的细菌。

3.绿色冰沙——改善肤质

第一次约会最让人痛心的就是脸上爆痘。营养学家建议自制绿色冰沙来提亮肤色,让肌肤更紧实。鳄梨、菠萝、椰子水和菠菜混合在一起,再加上一勺含有小球藻的绿色粉末做成绿色冰沙,既美味又营养。鳄梨可以滋润肌肤;菠萝富含维生素C,能促进胶原蛋白的产生;菠菜有助于排毒,消除体内毒素;小球藻有助于改善血液循环,防止脂肪堆积,让肌肤更为紧实,富有弹性。

4.健康脂肪——减缓酒精吸收

一般约会时,双方都会喝点小酒,缓解一下气氛。但是一定要记得,饮酒之前,摄入点健康脂肪,如鲑鱼或橄榄油等。这样可以减缓胃对酒精的吸收,减少酒精刺激,减轻肝脏负担。若没时间吃完饭,那就吃个橄榄再走。

5.豆制食品——打造平坦小腹

精致妆容加上华丽衣装可以让你魅力大增,但是凸出的小腹还是大煞风景。在重要的日子到来之前,一定要吃点豆制品,因为它们含有直链淀粉,属于抗性淀粉,也就是说比较耐胃酸和消化酶,有抗润胀性,水溶性较差,不溶于脂肪。它几乎像纤维一样,可以促进肠道蠕动,增加有益细菌。这种优质的蛋白质还可以减慢胃处理食物的速度,并延缓碳水化合物的通过,进而帮你打造平坦小腹。在日常生活中,也可以多吃发酵食品,如天然酸奶、味噌汤、酸菜、泡菜等,也可以补充活菌的数量,促进平坦小腹的形成。

6.黑巧克力——保持约会状态

约会不在状态?快吃几块黑巧克力吧!黑巧克力中含有苯乙胺,这是脑部神经递质,可以影响你的心情,让你快乐起来。巧克力中还含有镁、血清素,这些都是产生好心情所必须的营养素。营养学家还补充道,吃自己喜欢的食物可以刺激内啡肽的释放,使自己感觉很好。如果你还需要提高性欲,可以吃点牡蛎,这里面含有大量的锌(春药的重要成分),可以提升荷尔蒙指数,提高性欲。

约会紧张该怎么办? 六种食物帮你首战告捷

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]