汉孝城铁全线贯通年底通车 去天河机场更便利

汉孝城铁全线贯通年底通车 去天河机场更便利

正在建设的汉孝城铁。

昨天,武汉晚报记者获悉,全长61.8公里,设计时速为200公里/小时的汉孝城铁已全线贯通,今年年底将正式通车,届时武汉市又多了一条通往机场的轨道交通,市民可从后湖乘坐汉孝城铁抵达机场。

汉孝城铁开工于2009年9月,从汉口站出发,沿途设后湖、金银潭、盘龙城、天河机场、天河街、闵集、王母湖、毛陈、槐荫、孝感东站10个车站。7月底将进行孝感至武汉方向的铺轨,预计8月底可交付验收。

此前,从天河机场至孝感段已经架设完毕,并完成了全线的铺轨。昨天,记者在盘龙城站看到,车站的站台雏形出现,正在加紧建设附属设施。

据了解,汉孝城铁将和地铁机场线同步于今年10月试运行。这也意味着,前往机场将新增两种全新的交通方式,而汉孝城铁作为其中之一,将有望成为前往机场最快的选择。据悉,未来通车后,汉孝城铁将分为大站快车和站站停列车两种行车模式,其中大站快车沿线仅停靠汉口、天河机场、槐荫、孝感东等4个车站。参照目前正在运行的武咸城铁,从武汉至孝感最快有望在35分钟到达。按照里程计算,从汉口火车站到机场的时间也可压缩至十几分钟。

根据《武汉城市圈城际铁路网规划(2008-2030年)》,我省将建武汉至孝感、黄石、咸宁、黄冈、天门和潜江等6条城铁线路。目前,武咸城铁已于2013年年底通车,武黄和武冈于2014年6月通车,汉孝城铁将是武汉市第4条城铁线路。按此规划,汉孝城铁在通车之后还将继续延伸至十堰,成为“武襄十铁路”。

汉孝城铁全线贯通年底通车 去天河机场更便利

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyfrankshen]