麻城国土加强地灾监控 塌方点138位村民无一伤亡

黄冈要闻人民网 [微博] 刘霞 杨峰杰 程胜利2016-07-05 10:00
0

4日下午16点30分,湖北麻城市福田河镇双庙关曾家湾地灾点出现大面积滑坡垮塌,后排14栋房屋全部倒塌。已安全转移撤多日的35户66位村民,闻讯后感慨地说:“幸亏听了国土局和镇里的劝说转移了,要不然我们这次就糟了。国土和镇里干部们给了我们第二次生命。”

这是麻城市国土局加强汛前地灾监控巡查所避免的因灾造成人员伤亡的事例之一。

早在6月上旬以来,麻城市国土资源局就会同福田河国土所,对境内地质灾害点进行专项巡查和监控。对易发地灾点设立警示牌,并视其根据天气变化和暴雨情况,及时提出人员疏散应急预案。先后于6月25日和7月1日,对双庙关地灾点杜家河汤家垸、双庙关地灾点曾家湾的72人和66位村民进行了安全转移。7月2日,杜家河汤家垸山后塌超过2万方,山下的住户幸亏在此之前已全部撤离,因而没有出现一起人员伤亡事故。

麻城国土加强地灾监控 塌方点138位村民无一伤亡

更多资讯请关注【大楚黄冈】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 滑坡垮塌

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyedong]