武汉滴滴司机的一天

据Bloomberg(彭博资讯),Uber的投资者正向管理层传达信息:是时候结束和滴滴在中国的战争了。据知情人士透露,投资者希望Uber与滴滴签署合作协议。此外,双方股东已经开始协商潜在的交易可能性,一位匿名Uber股东称其已进行10次会议和电话商讨和滴滴达成协议。投资者也提出了将Uber中国并入滴滴,而Uber成为滴滴小股东这一方案。由于滴滴坐拥百亿美元的现金和80%的市场份额。

武汉滴滴司机的一天

今早证实该消息系谣言。滴滴战略负责人朱景士则表示,目前日订单在一个季度增长了60%,在出行行业中都领先于竞争对手。该消息一出,引起社会各界人士热议,纷纷猜测:滴滴市场体量将进一步增大,行业老大位置进一步巩固。

武汉滴滴司机的一天

与此同时,滴滴出行的全员创业计划也正在紧张铺展中。滴滴自进入武汉市场以来,在各行各业改变了人们的生活,越来越多的人在出行选择交通工具时,已习惯性的点开滴滴,市场上对滴滴司机的需求越来越大,不少人开始投身做起滴滴车主。但关于它的另一种声音也不绝于耳:福利越来越少、叫车越来越难、派单越来越不科学、钱没有以前好赚等等,针对这些疑惑,我们今天采访了几位滴滴司机,来听听他们在武汉开滴滴的一天。

从汉正街到二环线,车轮上的创业很自由

武汉滴滴司机的一天

刘文琴先生,曾在把握着武汉早期商业命脉的汉正街做服装批发生意,承接生产和销售一条龙工作,经过了汉正街服装市场的兴衰,这两年的生意已大不如以前,夫妻俩便开启了第二轮创业。刘先生的爱人开起了美容店,而刘先生却一直找不到合适的再创业项目,这时候,他发现身边有不少朋友做起了新潮的“滴滴司机”。经过多方了解后发现,拥有一辆车加盟滴滴做司机,时间自由,收入可控,对他来说是一个很好“转职”的方向。

目前开滴滴已有半年的刘先生,每个月去掉汽车的保养跟油费后,还能保证有6000-8000的收入,刘先生说:“做滴滴司机有一个好心态是最重要的,保持勤快的日常工作和互相理解,多劳才能多得。”每天早上6点就出车,8点收车,满满跑完14个小时就是充实的一天,有时候跑的顺了吃过晚饭还能去跑个夜车,年纪在往上走,赚钱的冲劲也在同步朝上,刘先生喜欢这种在车轮上创业的自由。

做自己的老板,为自己打工

武汉滴滴司机的一天

王良军今年33岁,是一位年轻的“老司机”。曾经在工地上以开搅拌车为业,不仅没有安全保障而且常年需要熬通宵开夜车,工程一启动就不能停工,时间根本无法自己支配。厌倦了长时间的高强度工作,他打算做自己的老板,全心全意为自己打工。

王先生做滴滴司机的时间不长,但是终于有了一份可以自由出车的工作。有时候六七点出早车,有时候中午才出,遇上天气不好的时候单子多的话,他便延长出车工时多跑几单。平均每天能跑25单左右,比起其他的司机,自己跑的不算好,除去跑单的开支每个月有5000-6000的收入。

开起轻便的小车,遇上善谈的乘客可以聊会儿天,认识不同的人接触各色人生,收工加油,每一天都做自己事业的主人公,这感觉不错。

最稳定的工作是寻找激情无限的自我

武汉滴滴司机的一天

夏思聪,今年27岁,年轻的全职滴滴司机。是一位酷爱户外运动的阳光男孩,寻求一份稳定的工作是他和家人共同的意愿。所以大学毕业后,他便考上了公务员,在武汉的某路段收费管理处上班。刚迈入职场的时候他非常有激情,可日复一日的复制工作枯燥无味,机械性的程序也毫无技术含量。去年接触到滴滴这款软件后,先用自己的私家车试跑了一段时间。发现收益很不错,但是因为不具备营运资质,路管方面严抓,便在专门的租车公司购置了一辆专车,全职做起了滴滴司机。

在做这份自由工作的初期,家人和朋友都对其稳定性和收入抱持怀疑态度。但夏先生从最初做到现在,磨合往来后找到了不变应万变的规律,激情不仅没有消磨反而更增加了其创业干劲,现在每天做满十四个小时以上的工时,除去额外费用之后能保障6000左右的收入,相较于曾经的工作,同样都是服务行业,但是角色差异带来了很大的职业挑战,有健谈的乘客,也有别扭的客户,夏先生从乘客转变成司机后体会到了互相理解的重要性,每天都不一样,每天都辛苦而充实,他的心态也在改变家人和朋友的观点。

三位司机的故事,在小规模创业项目里描述了最平常且最不一样的经历。在武汉,大雨或晴天都不可缺失的出行成了常聊话题,如果此时的你正需要一个改变现状的项目,加入我们“有车了”团队,开起创业蓝图,做自由的车主!

关于“有车了

武汉滴滴司机的一天

“有车了”是武汉大楚汽车服务有限公司旗下品牌,由腾讯大楚网联合正规知名银行及正规金融机构于2016年合资成立,是武汉拥有合法汽车租赁资质的企业之一。公司主要经营:汽车租赁、汽车销售、汽车事务代理等相关业务,在业界享有丰富的汽车租赁经验和良好的声誉。本着“轻松购车,开心出行”宗旨,为市民提供便利出行、低门槛创业机会。只要你的年龄在22-57周岁,驾龄在1年以上,来“有车了”0首付提车,成为获得具有营运认证资格的滴滴司机!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydeliagui]

热门搜索: