爹爹迷恋小店按摩 “老腰突”按成“罗锅”

一部电视剧《宰相刘罗锅》因演员的智慧幽默而红遍大江南北,然而一位患有腰突的患者也被邻居戏称为“刘罗锅”时却是有苦说不出。

腰突10年迷恋按摩按着按着变成“罗锅”

这位老年患者10年前就检查出患有腰椎间盘突出,但因为症状不严重,每次腰不舒服了就去小区附近的按摩店按一按,可近半年来他感到腰痛加剧,整个身子都直不起来,走路都只能弯着腰驼着背来缓解腰间的疼痛,整个人看上去就像背了一个“罗锅”。虽然该患者去过多家医院,但由于害怕手术不敢治疗,只好继续选择按摩、膏药等保守疗法,症状非但没有缓解反而越来越重,半个月前腿部开始麻木疼痛,最后就连躺着都疼,常常夜不能寐。

椎间孔镜微创术6毫米“钥匙孔”下斩“腰魔”

上周经人介绍,该患者和家人找到了医院骨科。经诊断,这名患者的腰椎间盘突出相当严重,突出部位压迫了坐骨神经,造成腿部异常麻木疼痛,延误治疗,会导致行走功能障碍。考虑到老人害怕大开刀手术,主任决定为他进行椎间孔镜微创手术。该技术不用伤筋动骨,只需在老人腰上打个6毫米钥匙孔大小的口子,伸入精细的抓钳,直接把突出的髓核“抓”了出来,手术一小时不到就完成了,目前患者已顺利出院。

爹爹迷恋小店按摩 “老腰突”按成“罗锅”
  • 如果你身边有突发事件,
  • 请扫描以下二维码,下载今日报料APP,
  • 向我们报料,
  • 腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映;
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymiya]

热门搜索: