女研究生被骗子骗得团团转 家属被索60万赎金

女研究生被“司法人员”要求配合办案,悄然离开武汉;骗子使用她手机,装成绑匪索要家属60万元赎金,否则“撕票”。昨天,东西湖区警方戳穿该骗局,正全力追踪骗子的去向。

23岁的玲玲(化名)在上海读研究生。8月4日下午3点25分,在吴家山家中休暑假的玲玲接到一个陌生来电,对方自称是“武汉市公安局女民警”,称上海警方发现一名3岁儿童使用她的身份证,在上海市第一人民医院住院,要玲玲说明原因。随后,一男子在电话中要求玲玲报出其父母的姓名、联系方式等核实情况。

接着,电话中一自称上海检察官的男子厉声警告玲玲:“你参与一起200万元的洗钱案,该案主犯王贵已落网,你父母也涉嫌此案,你必须接受调查!暂时与父母不能串通!现在,你必须租一间钟点房,接受警方调查,要一直保持通话!”

玲玲觉得自己根本没做过任何违法事情,为证清白,玲玲到宾馆开了钟点房,电话里男“检察官”要她将手机卡换掉,立即办一张新手机卡,离开武汉前往荆州,再转乘长途客车前往福建泉州,不得与父母、亲属联系,以防走漏风声。”玲玲担心连累父母,一一照办。

8月4日晚7点15分,玲玲的母亲王女士接到一个陌生男子的来电:“你女儿玲玲在我们手上,限你2小时内往我提供的邮政银行卡号打60万元,否则,你再也见不到你女儿了!”

王女士赶紧拨打玲玲的手机,发现玲玲的手机要么通话占线,要么无法接通,“难道女儿被绑架了?”

王女士说一时筹不到那么多钱,先给对方转账2万元,“让我听听女儿的声音!”

对方斥责说:“你不要女儿吗?否则,我们将对你女儿动手……”

王女士要丈夫筹钱,同时报警求助。民警调查发现,当天下午,玲玲乘坐一辆长途客车前往荆州。8月5日上午9点,民警发现玲玲在一辆由松滋开往福建石狮方向的长途客车上,追上玲玲后,才知她被骗子电话“遥控”离汉。

目前,警方正在追查这伙骗子。(记者柯美学 通讯员丁其刚 丁珮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: