石智勇获里约奥运男子举重69公斤级比赛金牌

石智勇获里约奥运男子举重69公斤级比赛金牌

当地时间8月9日,2016里约奥运会男子举重69公斤级决赛,中国选手石智勇表现出色获得冠军。图为石智勇在抓举比赛中。中新网记者 盛佳鹏 摄

中新网8月10日电 在北京时间今天早上结束的里约奥运会男子举重69公斤级比赛中,中国举重运动员石智勇以抓举162公斤,挺举190公斤,总成绩352公斤,夺得金牌。

1993年出生的石智勇和雅典奥运冠军、世锦赛冠军石智勇同名同姓,但却是另一位后起之秀。在2015年世界举重锦标赛男子69公斤级争夺中,石智勇以190公斤和348公斤获得挺举和总成绩两项冠军。

在这场比赛中,石智勇抓举分别试举156公斤、160公斤、162公斤,全部成功。挺举阶段,他成功举起188公斤、190公斤的杠铃。最后一把,他尝试以平世界纪录的198公斤向奥运会纪录发起冲击,但遗憾未能成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: