18家上市银行增房贷2万亿 拿走全国85%购房贷款

  A股上市银行半年报前日全部出炉,从银行的上半年数据可以看出,新增房贷异常凶猛。据统计,18家上市银行6月末个人住房贷款余额合计138806.76亿元;其中,新增部分达20070.94亿元,占全国金融机构新增个人购房贷款的85.05%。此外,18家上市银行新增个人住房贷款,占其新增客户贷款和垫款总额的比例达到45.46%。

  尽管从9月1日起,武汉加入了“限贷”城市之列,但记者随机采访了多位有购房意愿的市民,大多数表示,有刚性需求还是会继续购房,碰到合适的就买,不那么满意的楼盘不会再盲目去“抢”。不过,对于家里已经有一两套住房,想“囤”房者来说,“限贷”后可能会改变其投资的意愿。

  昨日,本地银行一位相关人士表示,目前来看,政策环境还没有明显变化,预计接下来银行系统对房贷投放的热情不会减弱。

18家上市银行增房贷2万亿 拿走全国85%购房贷款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: