加内特正式宣布退役 狼王结束21年职业生涯

加内特正式宣布退役 狼王结束21年职业生涯

凯文-加内特正式宣布退役,结束了自己21年的职业生涯。

狼王正式宣布退役

加内特将再一次离开森林狼,只不过这一次是永久性的了。作为森林狼队史上最好的球员,从1996-97赛季开始,加内特曾带领球队连续8次打进季后赛。然而在新赛季当中,加内特不会再为森林狼打球了。

加内特本来和森林狼还有一年的合同,但是他今天和森林狼达成买断协议。随后不久,加内特就在社交平台上通过视频,宣布自己正式从NBA退役。

视频中的加内特独自行走在森林狼的主场标靶中心球馆里面,他在视频中说道:“我只是想感谢大家,我无法用言语来形容这一切,我只能说谢谢,感谢大家对我的爱。我知道做出这样的决定很难,但现在我很好,未完待续……”

狼王21年生涯回顾

加内特在1995年参加选秀,森林狼在首轮第五位摘下刚刚高中毕业的他。从1995-96赛季开始,直到2006-07赛季结束,加内特将最好的时光留在了森林狼,他在此期间连续9个赛季场均得分篮板助攻20+10+4,并10次入选全明星。在2003-04赛季,加内特场均砍下24.2分、13.9个篮板、5次助攻、1.5次抢断和2.2个盖帽,带领森林狼取得创队史纪录的58胜,队史首次进入西部决赛,加内特也当选常规赛MVP。

2007年加内特转投凯尔特人,当时他并不想走,森林狼从球队重建以及希望加内特圆冠军梦两方面考虑,劝说加内特接受了凯尔特人的交易。那次转会成全了加内特的冠军梦想,他在2007-08赛季帮助凯尔特人夺冠并当选最佳防守球员。

在外漂泊8年后,加内特于2015年重返森林狼,此时的加内特已经不再是当年的“狼王”,在队内变成辅助年轻球员的精神领袖。在2015-16赛季,加内特只打了38场比赛,场均出战14.6分钟,场均得到3.2分和3.9个篮板。虽然数据已经无法与当年相比,但加内特发挥了导师作用。“他是我的导师,他对我倾囊相授,我觉得这比我在球馆里投多少篮都要有价值,”唐斯说,“他的经验、天赋和才能是许多人无法相比的,我对能得到他的帮助感到十分幸福。”

截止到上赛季结束,加内特生涯总计获得26071分、14662个篮板、5445次助攻、1859次抢断和2037个盖帽,其中为森林狼贡献19201分、10718个篮板、4216次助攻、1315次抢断和1590个盖帽,五项数据均位列队史第一。森林狼队史最伟大球员的称号对于加内特来说是实至名归,他的职业生涯很圆满,没有什么遗憾。

KG一成就让乔丹逊色

加内特毫无疑问是森林狼有史以来最伟大的球员,无论从哪一个数据层面分析,狼王都是森林狼当之无愧的领袖。除了加内特之外,还有哪一名球员能在每项主要数据上领衔球队历史?纵观全联盟,只有迈克尔-乔丹在公牛队曾经做到过这一点。两人都在各自的队伍里成为有史以来得分、篮板和助攻的最高纪录保持者。尽管乔丹的抢断同样位居公牛队史第一,但他的盖帽却排在阿尔提斯-吉尔莫尔 (Artis Gilmore)之后,位居队史第二。这样一来,加内特就成为NBA历史上第一位在得分、篮板、助攻、抢断和盖帽方面都位居队史第一的球员!(掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: