欧文:抢七制胜三分改变人生 未想过24岁夺冠

欧文:抢七制胜三分改变人生 未想过24岁夺冠

三个月之前,凯里-欧文在总决赛抢七大战中投中制胜三分,帮助骑士夺取队史首冠。而正是这记经典三分,也戏剧性地改变了欧文的人生,欧文坦言自己从未想过24岁就能夺冠,未来也将重新规划。

北京时间6月20日,总决赛抢七大战,在末节仅剩54.9秒时,欧文强起命中超难三分,正是这记三分,帮助骑士夺得冠军。24岁的欧文拥有如此大心脏,让人不禁为他点赞。而欧文也坦言,这记三分改变了他的人生。

“是的,我的生活发生了很大的变化。”欧文说道,“就像是,你在等待所有人的认可,被认为是这个最高舞台上的最好球员之一。这是一种改变,我只是在尽全力的赢得每一个人的尊重。”

当美国时间周一参加新赛季训练营时,欧文不仅是一个总冠军,而且还是一个奥运冠军,在今夏的里约赛场之上,美国队成功夺得金牌,完成奥运三连冠。欧文也成为NBA历史上第四位在同一年获得总冠军和奥运冠军的球员,其他三位分别是勒布朗-詹姆斯、迈克尔-乔丹和斯科特-皮蓬。

在2011年以状元秀身份进入联盟之后,欧文在五个赛季里场均能送出20.8分,已经三次入选全明星赛,他也将进入5年9400万美元大合同的第二个年头。“我从未想过在24岁的时候就拿到总冠军,这个夏天,我必须重新启程,重新规划我所渴望取得的成就。”

2015年总决赛首战,欧文伤退,骑士无缘冠军;2016年总决赛,骑士夺魁,欧文成为英雄;多么戏剧性的轮回!

“从去年总决赛第一战,到今年的总决赛,我所经历过的一切,我都付出了全部,这是一种积累。”欧文说道,“球迷们、金州和克里夫兰、媒体,在这轮系列赛中都非常重要,我从未经历过这样的时刻,这也愈发特别。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: