冠军之心!英超霸主神纪录 曼联利物浦皆仰望

冠军之心!英超霸主神纪录 曼联利物浦皆仰望

  莱城创造英超神级纪录

  腾讯体育9月28日讯 在皇权球场,上赛季英超冠军莱切斯特城队1-0击败了欧冠老油条波尔图,2战全胜积6分登顶小组积分榜。拉涅利统率的球队也悄然间创下新纪录:他们成为第一支欧冠前两场正赛全部取胜的英格兰足球俱乐部,即便是曼联利物浦(数据) ,也不能比!

  上赛季莱城上演“小球队的大神话”,成功在英超折桂,让温格等人威信扫地至今仍然活在下课骂名之中,也让全世界数以千万计的球迷至今还津津乐道。曾几何时,“二十年莱城粉”如雨后春笋般现世。那是一个“人人都是莱城粉”的时代!只是,当时很多因为“立场原因”而对莱城抱有微妙心思的球迷,放出狠话:“这样实力孱弱的球队代表英超去打欧冠,只会给英超丢人!莱城去欧冠打上几场就会原形毕露!”

冠军之心!英超霸主神纪录 曼联利物浦皆仰望

  又见莱城无所不能的神帅

  但今天可以说,莱城没有英超丢人。欧冠前两轮,莱城先是3-0痛击布鲁日,随后1-0击败了欧冠老油条波尔图。须知,这不过是莱城建队132年来第一次出征欧冠,在波尔图这种前冠军面前,莱城是绝对的“小辈”。但是蓝狐军团的桀骜不驯发挥到极致,他们就是敢于掀翻贵族,战而胜之。在皇权球场3万多球迷近乎癫狂的怒吼声中,全世界不得不承认:也许莱城的实力确实不是欧陆顶级,但是他们无愧英超霸主的身份,他们实现了曼联利物浦当年首次参加欧冠都没有做到的奇迹,他们没有给英伦联赛抹黑——也许莱城实力有限,但这种担当、桀骜和对荣誉的渴望,某些自诩豪门的球队,某些嘴上喊着争冠但实际上小富即安的名帅,已经很多年都没有过!

冠军之心!英超霸主神纪录 曼联利物浦皆仰望

  众所周知,足球是一种残酷的游戏:冠军和鲜花只有很短的时效,就如同食品一般,保质期一过就成了垃圾。本赛季莱城的境遇就在证明着这一点:莱城单薄的阵容难以支撑欧冠联赛的双线作战,所以莱城联赛前6轮只拿到7个积分,排名英超第12位。于是英伦媒体、“20年莱城粉”们纷纷改旗易帜,在各大媒体的头条,人们很难在看到蓝狐军团或者拉涅利。

冠军之心!英超霸主神纪录 曼联利物浦皆仰望

  又见莱城众志成城的防守

  但所幸的是:桀骜不驯的莱城,仍然在欧冠赛事里成为那道靓丽的风景。看一看莱城众志成城的防守,看一看瓦尔迪等人拼尽全力的搏斗,看一看拉涅利运筹帷幄的英姿,人们不得不承认:这是一支任何时候都不能被低估的球队,因为他们是成就过足坛奇迹的神奇球队,因为他们有着随时可能吞噬任何对手的热血,因为他们有那种可以在足球场上踢出奇迹的冠军之心!

  (冷雪)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: