南非摄影师花6年拍摄世界卧室俯瞰图

近日,南非摄影家和电影制作人约翰 撒克里(John Thackwray)分享了世界55个国家的居民在卧室仰头看天花板的图片,深刻展现了世界各地的文化差异和其魅力所在。

据英国《每日邮报》9月26日报道,近日,南非摄影家和电影制作人约翰·撒克里(John Thackwray)分享了世界55个国家的居民在卧室仰头看天花板的图片,深刻展现了世界各地的文化差异和其魅力所在。

据报道,撒克里不仅对不同的生活方式和各地文化兴趣浓厚,也想了解同龄人的生活状态以及世界的变化进程,因此他从2010年起开始游历世界,历时6年拍摄了泰国、伊朗、俄罗斯、美国等55国居民的卧室俯瞰图。

撒克里在分享拍摄感悟时称,比起卧室图片所展现的文化差异,他对这些卧室背后的故事印象更为深刻。例如,其中一张图片展示了叙利亚和巴勒斯坦的难民营,一片凄凉。另一张图片则展示了墨西哥一位年轻人的卧室,他是一名缉毒警察,拥有刻骨铭心的缉毒经历。

除去各国明显的文化差异和深刻故事外,撒克里还发现现代技术将越来越多的人们联系在一起。他说道:“当下的年代,从沙特阿拉伯的年轻女性到非洲部落的牧民,都能使用网络和社交媒体,我也因此能够近距离接触他们。” 此外,撒克里还提到了自己的一点体会,即世界上许多人仍处于贫困和暴力之中,许多女性依旧遭受着不公待遇。另外,他在拍摄图片时发现,舒适感和幸福感并不是共存的,贫困国家的很多人都要比发达国家的居民快乐得多。

据了解,这些图片已收录在《我的房间规划》一书中,该书将于2016年下半年出版。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 世界卧室

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏