武汉公积金使用超负荷 9月份购房贷款发放创新高

本埠财讯荆楚网-楚天都市报朱泽2016-10-12 08:02
0

  火爆楼市带动个人住房贷款率增加。武汉住房公积金管理中心昨日透露,截至上月底,有49.2万户使用贷款1383亿元,公积金因个贷率逼近107%而处于超负荷使用。

  统计显示,9月份,武汉公积金当月个贷发放24.76亿元,同比增长12%,环比增长68%,创历史新高。前9个月发放的4.3万余户贷款中,购房144平方米以下的占比达九成以上;年龄20-40岁的占比达七成以上;家庭月收入在1万元以下和购买首套房的占比近七成。这表明,公积金贷款主要支持了中低收入家庭基本刚性和部分改善性住房需求。

  今年截至9月底,武汉公积金个贷率因达到106.99%,已处超负荷使用。个贷率指个人住房贷款余额与缴存余额之比,是公积金运行的重要指标,指标超过100%就意味着公积金贷出的钱超过缴存归集的钱,回款周期随之拉长,风险系数升高。

  今年3月,武汉公积金管理中心出台贷款新政,将职工家庭购买首套房申请贷款最高额由60万下调为50万元,将还贷能力系数由45%回调到35%,缴存倍数法计算公式中的住房公积金缴存时间系数,普遍下调了0.2至0.5不等。新政将可贷款额度相对降低,8月26日起,中心利用开通网上申请贷款等简化流程,将整个贷款办理周期平均节约了15天左右。

  武汉公积金管理中心相关负责人表示,结合当前楼市调控,在“应贷尽贷”的同时,中心将进一步规范贷款业务办理,加强风险管理,以确保公积金资金安全有效运作。

武汉公积金使用超负荷 9月份购房贷款发放创新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: