百余位学子参加成童礼 向父母老师表达感恩

“弟子规、圣人训、首孝悌、次谨信……”两百多名身着汉服、头戴礼帽的学生,齐声诵读《新三字经》,全体行拱手礼,向他们的父母和老师表达感恩。

21日,武汉枫叶国际学校举行了第二届成童礼仪式,为该校七年级百余名学生一场别开生面的童年告别仪式。

“成童礼”是古代中国贵族教育子女所行的一种礼仪。《礼记》上说:“成童、舞象、学射御”,行了这个礼节表示孩子已经告别了童年时的骄气,踏入少年。

活动现场,学生们与父母深情对望,与他们拥抱,向父母深深鞠了三躬。

该校相关负责人介绍,成童礼,是我国古代贵族教育子女所行的一种仪式。源自周朝,《礼记》有云:“成童、舞象、学射御”,意指行了此礼节之后,要增强成熟自立意识,明礼知爱,回报社会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: