大学毕业生利用特长开设跆拳道馆两月盈利10万元

大学毕业生利用特长开设跆拳道馆两月盈利10万元

从小就热爱跆拳道,在大学期间担任校跆拳道协会会长,并被中国跆拳道协会授予黑带一段。毕业后,他利用自己的特长自主创业开设了一家跆拳道馆,两个月就盈利10余万元。他就是武昌理工学院城市建设学院2015届毕业生段勇钢,他的创业故事近日在母校广为流传,被该校校友总会认定为校友创业典型。

从小就迷恋武术 利用课余时间学习跆拳道

段勇钢出生于1992年,湖北荆州人,2011年考入武昌理工学院城市建设学院工程造价专业。他从小就喜欢锻炼身体,尤其迷恋武术,14岁就开始学习跆拳道。进入大学后,他加入了学校“跆拳道协会”,并很快脱颖而出,大二时就顺利成为校“跆拳道协会”会长。

“因为跆拳道是一种以腿法为主的武技,所以大一期间我每天晚上至少练习一到两个小时的腿法。”由于刻苦练习,段勇钢的勤奋也得到学校跆拳道协会的认可,被推选为会长。他带领协会在校级社团评优中,荣获“一级优秀社团”“精品社团”等称号。在2013年湖北省第四届大众跆拳道锦标赛斩获12金2银1铜,在2013年湖北省大学生跆拳道邀请赛斩获两金一银,在2014年湖北省“道远杯”大众跆拳道邀请赛斩获九金两银一铜,在2014年第三届“星悟联盟”杯湖北省高校跆拳道比赛斩获四金一银一铜等多项省级大奖。

毕业后完成自己梦想 开设跆拳道馆

2015年,即将大学毕业的段勇钢,凭着优异的学业成绩和社团经历,成功进入一家大型国企。但是儿时的梦想一直牢牢的印在心头,一次小长假,他到湖北鄂州游玩,发现当地有很多武术培训的机构,“在这里我遇到了一个自己理想的氛围,找到了自己想要的市场,也激起了我创业的想法。”段勇钢说做就做,经过短时间的市场调查和分析,在2016年初他决定在湖北鄂州开设跆拳道馆,由于跆拳道馆开设和其他场馆不同,需要寻找合适的场地以及办理很多许可证证书,还有专业的装修以及合格的器材,这种种条件让段勇钢一度陷入困境,但是这些困难并没有难倒他。

“那段时间我完完全全没有自己时间,连想买一双鞋和一些换季的衣服都没有时间买。”段勇钢说,趁着年轻拼一下,不然老了就没有激情了。他多方奔走,学习考察,每天都在跆拳道馆忙到晚上11点,有时候晚上回家开车都要把歌曲调到最大的音量,用来提高自己的精神,经过半年时间的努力,他创办的鄂州“百晟跆拳道馆”终于在今年6月底完成施工,并于7月初正式开馆。

暑假两月盈利10万余元 馆员达到近百人

由于段勇钢之前参加了很多专业比赛,认识许多教练和热爱跆拳道的人士,手上有了一定的资源,“百晟跆拳道馆”正式开馆后,短短的几天时间就吸引了60余名学生前来报名暑假班。作为道馆老板兼总教练的段勇钢高兴地说,“一开始的我怕没有几个人前来报名,但是有许多之前比赛认识的朋友纷纷帮助了我,真是多亏了他们。”截止目前,“百晟跆拳道馆”已经招收馆员近百人,年费馆员40余名。

由于段勇钢已经是中国跆拳道协会黑带一段,一些跆拳道技术上的知识基本上都已精通,于是他决定认真钻研跆拳道裁判知识。近日,他还顺利成为中国跆拳道协会大众跆拳道一级裁判员、中级教练员、晋级考试官,被评为监利市跆拳道协会执行委员。这也让他的跆拳道馆很快名声在外,吸引越来越多的人报名学习,短短两个多月时间,他已经盈利10万余元。段勇钢说,“我只是比同龄人更努力一点,没有让自己闲下来,而且我的性格是那种说到做到的人,所以才有今天的成绩。”对于未来,他希望将自己的跆拳道馆打造成品牌,并在各地开办连锁店。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: