“脑瘫男孩”托福考试近满分 每天学习超11小时

“脑瘫男孩”托福考试近满分 每天学习超11小时

10月23日,中南大学 铁道校区,莫天池抱着他这两年看过的部分英语(精品课)书。图/记者华剑

他是一个脑瘫患者,口齿不清腿脚不便,书写的速度只有常人的三分之一,每天学习12小时,6年前考取中南大学并保送研究生,如今他正在为出国留学(课程)做准备。

她是一个脑瘫患者的母亲,为了给女儿的生活点亮希望,近5000个日夜,每天坚持给女儿做3次护理按摩,每次半小时。

即使命运跟他们开了个艰难的玩笑,但他们不抛弃、不放弃,毅然前行。

潇湘晨报长沙讯 出生不久,他因意外成为脑瘫,口齿不清腿脚不便,书写的速度只有常人的三分之一。然而,这些并没有阻止他变得优秀。2010年,莫天池凭借异乎常人的努力考上中南大学;2014年,又以专业第一的成绩被保送至中南大学软件学院读研;研究生入学才两个月,他就在亚太服务计算大会上发表了第一篇英文论文,这让他拥有申请硕士提前毕业的资格。现在,已发表两篇英文论文的他,正在为出国留学做准备。

莫天池家住长沙市岳麓区,出生第7天,因牛奶堵塞呼吸道窒息,从此,他成了脑瘫儿。直到两岁,他还不会说话,不会走路。上学后,小莫很争气,年年是学校三好学生、长沙市三好学生;初中毕业,他以10个A的成绩保送师大附中;高中毕业,他又以604分的成绩被中南大学录取。

“他可以免口语,去年考了托福(课程),满分90分他考了86分,算是超高分。”10月23日,莫天池的母亲祁彦说,去年考完托福之后,莫天池看英语电影、美剧都不需要字幕了,能够直接听懂。今年8月,莫天池的GRE(课程)考试成绩为329分,又是一个超高分,他的英语词汇量已经达到15000个。

“除了吃饭睡觉,基本上都在学习。”祁彦说,2015年初,儿子从准备托福考试开始,每天的学习时间都达到11小时到12小时。这种高强度的学习,给莫天池的颈椎带来了伤害,最后落下颈椎病。

今年10月初,因为颈椎间盘突出,莫天池熬不住了,最终不得不到医院进行治疗。为方便父母照顾莫天池,学校特意给他们一家安排了单独的寝室。寝室里有一辆位置固定的单车,莫天池几乎每天都要骑上单车锻炼身体。不过,最近他双手发麻,只能练练哑铃。

“现在已经给斯坦福大学、卡耐基梅隆大学、普渡大学投了申请,已经有几个导师给了回应。”莫天池说,他想读人工智能方向的博士生,计划申请的都是美国专业前5的大学,已经有几个导师建议他报考他们的学校,不过申请结果要等到2017年新年前后才能出来。

“现在空闲时间比较多,除了继续申请学校,就是准备毕业的事情,也想找几个学生教教他们怎么准备托福、GRE考试。”莫天池说,离硕士毕业还有半年,时间比较充裕,他希望通过辅导别人来保持自己的学习状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: