湖北高速ETC用户破百万 5万张“易通卡”亟待升级

  记者从省高速公路联网收费中心获悉,我省高速公路ETC“通衢卡”用户首次突破100万户,增速全国领先。

  据介绍,从去年年底开始,随着全国高速公路联网的推进,我省开始大力推行高速公路ECT系统。今年年初,从全省高速公路ETC用户不足10万户开始,省高速公路联网收费中心与工、农、建三大行合作,开办网点1678个,以通行费九五折的优惠措施发展高速公路ETC用户。截至12月11日,我省高速公路ETC用户达到100.18万户,增幅居全国前列。目前,我省高速公路已经与全国联网,高速公路ETC“通衢卡”用户可在经过高速公路收费站时不停车电子计费。

  此外,记者从省高速公里联网收费中心了解到,在高速公路ETC“通衢卡”推出之前,我省办理过一批“易通卡”,用于高速公路计费。而明年1月1日起,“易通卡”将无法正常使用,目前尚有5万多个“易通卡”用户亟待更换“通衢卡”。省高速公路联网中心相关负责人表示,希望“易通卡”客户尽早到各网点升级卡片,将原有余额转移到新卡上。

  同时,记者从省交通厅获悉,目前,武汉市内ETC与高速公路ETC尚不能通用,两种ETC的电子标签在遇到电子计费系统时,都会发出电子信号,其频率比较接近,可能会对扣费系统造成干扰,导致无法正常扣费,通行受阻。因此,我省正在着手搭建平台进行实车测试,尽早让两种ETC能够通用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyfrankshen]