人保寿险违法挪用学平险保费致未能及时承保

阜阳保监分局今日公布的行政处罚决定书显示,中国人民人寿保险股份有限公司阜阳中心支公司(以下简称“人保寿险阜阳中支”)在经营过程中存在挪用学平险保费、虚列业务套取资金等违法经营行为。

阜阳保监分局表示,人保寿险阜阳中支2015年开展秋季学平险业务过程中存在两项违法行为。一是挪用学平险保费,造成大量学平险业务未能及时承保;二是虚列业务及管理费用套取资金用于补足被挪用的保险费。人保寿险阜阳中支时任总经理薛守富对上述两项违法行为、时任总经理徐友连对上述第二项违法行为负有直接责任。

根据行政处罚决定书,人保寿险阜阳中支上述行为违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第八十六条、第一百一十六条第(七)项的规定。依据该法第一百六十一条、第一百七十条的规定,阜阳保监分局决定责令人保寿险阜阳中支停止接受学平险新业务1年并罚款35万元;依据该法第一百七十一条的规定,决定对薛守富警告并罚款4万元、对徐友连警告并罚款2万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: