武汉机动车保有量突破230万 今年将新建2万个停车位

晚上,小区内车头贴车尾,小区外路边停车位一位难寻。白天,人行道、自行车道等被机动车挤占的情况比比皆是……停车难是大城市的通病。为帮助缓解停车难的问题,11月11 日,武汉市机动车停车场行业协会成立,40家停车产业链企业共同探讨破题之路。

目前,武汉市机动车拥有量突破230万辆,而中心城区停车设施建设远远滞后于需求的增长。根据武汉市国土资源和规划局、交通发展战略研究院联合发布的《2015年武汉市交通发展年度报告》,截至2015年底,武汉共有135.6万个停车位,其中公共停车位3.5万个,路边停车位4.9万个。据统计,中心城区内刚性停车泊位缺口约为26.5万个,并呈现逐年扩大趋势。

今年,武汉将新建2万个停车位。交通专家胡润洲在该协会成立大会上表示,除了增加供应,如何增加闲置停车场的利用率,盘活现有的资源也是破题路径之一。

武汉机动车保有量突破230万 今年将新建2万个停车位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: