江夏区教育信息化应用培训 重点推进智慧校园

11月10号上午,江夏区教育信息化应用培训活动在江夏一初中顺利开展,出席此次活动的有基教科副科长梁春山、基教科科长袁明刚、教研室、体卫艺站、学前中心各领导及教研员。

江夏区教育信息化应用培训 重点推进智慧校园

参加活动的老师们在认真的做听课笔记

江夏区教育局提升教学质量,深入开展“互联网+”思维

区教学研究室王涛主任就《江夏区现代教育技术应用联盟工作方案》提出,该方案旨在提高管理层的认识,提升江夏区教学质量,并将快速实施“教育信息化”。

据悉,此次活动旨在促进信息技术与学科课程深度融合,充分发挥现代教育技术应用优秀教师的专业引领作用,深入开展“互联网+”思维下基于发展学生“核心素养”导向的教学研究,探索教研新方法,发言教育新模式,加强对中小学校和幼儿园的教学指导,深化素质教育,大力提高全区教育教学质量。

基教科科长袁明刚在本次活动中提出,要结合社会进步、时代发展,改变不健康的思维方式,摒弃不良的行为习惯,认真学习,仔细领悟,在今后的工作中扎实践行。

基教科副科长梁春山提到此次活动意在提高管理层的认识、意识,提高应用部门人员的专业水平,教育信息化应该日新月异,应对好未来的教育,提升江夏区的教育品味,教育机制应用显得越来越重要。

教育部门极度重视“教育信息化”

腾讯大楚网教育行业负责人万晓芸对于腾讯大楚网以及大楚网教育频道在湖北的优势进行介绍,并对智慧校园湖北战略的媒体资源服务进行深入的讲解。

她介绍,在十三五规划提出“教育信息化”需要大力发展,运用互联网平台,通过信息技术把互联网和各行各业联系起来,而教育信息化的进一步发展应通过政府引导和企业建设的创新机制为学校去推广应用,帮助学校提供互联网+一体化解决方案。

江夏区教育信息化应用培训 重点推进智慧校园

大楚网教育频道负责人万晓芸介绍腾讯智慧校园产品亮点

腾讯智慧校园:用优质产品资源搭建校园场景

据悉,腾讯在民生服务的平台上开始打造智慧城市、智慧景区以及智慧校园在内,一系列互联网+的应用产品的场景服务,而校园将会成为互联网+非常重要的应用场景之一。

腾讯智慧校园的是将腾讯大部分大家已经熟知的功能应用到校园的场景里面,通过智慧校园作为一个连接器,将内部优质产品资源搭建到校园场景内,为用户提供各类服务,包括:学校管理、老师分工、学生生活等几个方面。其安全级别和腾讯企业运用产品的安全级别同等。同时通过智慧校园的平台可以将学校的信息发布到腾讯旗下各类推广平台中(例:腾讯新闻APP、微信、QQ等),直接连通亿万级用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: