武汉投千亿新建80项目 到2020年建成全国物流中心

“订购商品,次日送达”是网淘一族的梦想,随着大武汉对未来物流业规划的出台,湖北人的这一梦想将在4年后得以实现。

昨日,武汉市发改委与武汉市交委物流局联合发布《武汉市现代物流业发展“十三五”规划》,提出十三五期间投资853亿元,发展涉及货运枢纽、口岸服务等5大类建设的80个项目,将武汉打造成国家物流中心城市。其中投资在10亿元以上的项目31个。

武汉市交通科学研究所提供的数据显示,截至2015年该市已累计开通国际及地区直航航线37条。按照国家物流中心城市目标,武汉应成为辐射全国、面向国际的航空货运网络和航空物流中心,到2020年,国际及地区直航航线达到60条以上,航空货邮的吞吐能力达50万吨。

到2020年,铁路货运方面,中欧班列(武汉)双向常态化运营;水运方面,基本建成长江铁水多式联运中心,年港口货物吞吐达2亿吨,集装箱通过能力500万TEU;公路货运量达4亿吨,成为全国重要的公路零担、快件集散(分拨)中心。同时,中心城区等量货物运输交通量降低30%以上。

武汉现代物流研究院有限公司负责人表示,随着武汉升级为国家物流中心城市,市民收、发快递更加快捷,“网购商品,次日送达”将不再是梦想。

武汉投千亿新建80项目 到2020年建成全国物流中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: